Отношение к иностранным работникам разделило партии Финляндии

Скульптурная композиция 400-летие Оулу, превращенная 1 мая 2010 года студентами в демонстрациюФинские партии имеют явно заметные отличия в отношении к потребностям страны в иностранной рабочей силе в ближайшие годы. Это показал опрос Финского новостного агентства (STT), результаты которого были опубликованы в среду, 4 августа 2010 года.

Социал-демократы и Национальная коалиция сообщили STT, что иностранная рабочая сила будет необходима в течении следующего законодательного периода, но добавили, что количество необходимых работников зависит от циклов развития экономики.

Мнение Христианских демократов, Левого альянса и Истинных финнов контрастирует на фоне заявлений Социал-демократов и Национальной коалиции, так как они считают, что в следующий законодательный период необходимости в привлечении иностранных работников нет.

В отличие от других, партия Центр, Зеленая лига и Шведская народная партия говорят о том, что потребность в иностранной рабочей силе нужно аккуратно соизмерять с текущей экономической ситуацией.

Напомним, что в настоящий момент, в соответствии с действующим законом, центры занятости должны в первую очередь рассмотреть местные предложения рабочей силы и лишь в случае невозможности закрыть вакансии работниками, живущими в Финляндии, обращаться к набору работниками из-за рубежа.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.