Открываем строительную фирму

Открываем строительную фирмуСтроительство – это та сфера услуг, которая всегда актуальна, поскольку далеко не каждый человек может самостоятельно провести многие строительные работы. Для этого должны привлекаться специалисты, и если у вас хватает знаний и сил открыть строительную компанию – то всегда есть возможность это сделать. Создание своей фирмы – не самый простой процесс, поэтому для его упрощения и осуществления необходимо создать бизнес-план. В него должны входить некоторые обязательные пункты, которые и будут описаны далее. 1. Открытие строительной фирмы Этот процесс относительно прост, потому что по своей структуре очень похож на открытие фирмы в большинстве других сфер. — участники сообщества. Основываясь на этих пунктах, можно начинать собирать документы: — копии паспортов создателей (участников) фирмы (или же юридического лица, являющегося учредителем); — данные о способе формирования, а так же размере уставного капитала. Собрать все эти документы можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами специалистов.

Кроме того, строительной компании для ведения деятельности необходим еще и допуск СРО, но об этом будет написано далее. 2. Выбор оказываемых услуг — дорожное строительство. В каждом из них есть специфические работы, присущие только конкретной сфере. Кроме того, есть возможность развиваться на дополнительных услугах, например, на сдаче в аренду имеющейся техники или рабочих, брать на себя функции обучения персонала других фирм, заниматься продажей строительных материалов. Или же создать свой и продавать товар через Интернет.

3. СРО и иные допуски Для ведения строительной деятельности требуются разные лицензии, а их необходимость зависит от выбранной специфики услуг: — допуск СРО. Он необходим только в том случае, если ваша компания будет заниматься работами, подпадающими под юрисдикцию СРО (к таким работам относятся работы с высокой степенью риска). В любом случае, при открытии фирмы стоит узнать, нужен ли допуск СРО для выполнения выбранных вашей компанией работ. — разрешение на строительство. Это разрешение можно получить у органов местного самоуправления, и особых хлопот это не доставит, но при этом именно данное разрешение является обязательным.

— лицензия на проектирование зданий. Нужна в том случае, если у вас нет юридического образования, но при этом ваша компания специализируется на проектировании сооружений. — лицензия на инженерные изыски при строительстве. Это разрешение дает возможность проводить инженерные работы в строительном процессе. 4. Необходимое оборудование Одним из лучших вариантов при открытии фирмы будет лизинг. Это может существенно снизить затраты при работе, облегчить работу в начале деятельности, и может стать просто необходимым условием, если какой-либо техники не хватает – в наши дни можно без особых проблем арендовать любую технику. 5. Сотрудничество, поиск клиентуры На сегодняшний день нет особых проблем с поиском целевой аудитории – телевидение, СМИ, Интернет, объявления. Все эти средства можно использовать для рекламирования услуг своей фирмы.

Leave a Reply