Открытие бизнеса ремонта обуви: сапоги-скороходы

09.03.2016

Открытие бизнеса ремонта обуви: сапоги-скороходыНачнем с того, что времена, когда одну пару обуви занашивали до дыр и только потом покупали новую, давно прошли. Теперь на обувной полке могут красоваться несколько пар обуви. Бывает, что, поносив очень недолгое время хорошую обувь, вы несете ее в ремонт. Некоторые не могут никак расстаться с любимой парой туфель. В последнее время очень популярен ремонт обуви дорогой и качественной. Предлагаем вашему вниманию , который можно изучить и скачать бесплатно. Общие положения. Открыть можно небольшой ларек или павильон, для его оборудования требуется не так много средств.

Самое главное – создать имидж качественной и недорогой мастерской ремонта, для этого придется потратиться на качественные кожу, набойки и т. д. В мастерские по ремонту чаще всего обращаются женщины, но они – очень требовательные и непостоянные клиентки. Это нужно учитывать. Назначение бизнеса. Открытие мастерской ремонта обуви. Цель бизнеса. Ремонт обуви, в том числе постановка набоек, замена молний и т. п.(здесь нужно указать полный перечень оказываемых услуг) Организационно-правовая форма.

Лучше всего — индивидуальный предприниматель. Маркетинг. не требует очень больших затрат на рекламу. В первую очередь, нужна хорошая, заметная издалека вывеска. Можно развесить объявления в близлежащих домах. Если вы открыли мастерскую в людном месте, клиенты найдут вас сами. Материалы и оборудование.

Набойки, наклейки-профилактики, накладки, каблук, кожа. Кроме того, потребуется специальное оборудование для ремонта, которое можно приобрести как российского, так и импортного производства. Более, того, для ремонта обуви можно купить и б/у оборудование. Подбор персонала. Бизнес ремонт, как и любой другой бизнес, требует подбора персонала. Ремонтировать обувь не так уж и сложно, но все-таки сотрудники должны иметь небольшой опыт работы или «очень золотые руки». Потребуются приемщик обуви и два-три сапожника, в зависимости от объемов работы. Время работы.

Приблизительное время работы может быть с 10.00 до 20.00, с перерывом на обед, с одним или двумя выходными (понедельник, вторник). Производственный план. Помещение, которое вы арендуете, нужно отремонтировать. Минимальная площадь – от 30 кв. м. Приобрести и установить оборудование. Также потребуется мебель для хранения сырья и материалов, кассовый аппарат.

Помимо этого часть средств в нужно запланировать на оплату коммунальных платежей. Финансовый план. Аренда и ремонт помещения  обойдется в цену от 40 тыс. рублей в месяц. Коммунальные платежи – от 3 тыс. рублей ежемесячно.

Закупка материалов и оборудования – от 400 тыс. рублей.   На рекламу – от 5 тыс. рублей. Зарплата – от 50 тыс. рублей.  Итого: от 500 тыс. рублей. Средний доход в месяц – около 80 тыс. рублей. Окупаемость бизнеса – от 1 до 2 лет.