Отдых в Оулу: отзывы о Оулу

02.06.2016

Отдых в Оулу: отзывы о ОулуОтдых в Оулу: отзывы о Оулу. Оулу — пятый по величине город Финляндии, административный центр губернии Оулу. Расположен на северо-западе страны, при впадении реки Оулуйоки в Ботнический залив Балтийского моря. Наравне со многими финскими городами Оулу характеризует необычная смесь старого и нового. Этот контраст можно почувствовать на бойкой Рыночной площади возле реки, где стоят и ультрасовременный театр, и старинные, бережно сохраненные солеварни. Сейчас Оулу это научный центр Финляндии. Здесь расположены два университета, два технопарка и несколько исследовательских институтов. Самая развитая отрасль промышленности города это информационные технологии и hi-tech.

Местные жители считают Оулу самым веселым местом в Финляндии. Может быть, сказывается пресловутый студенческий дух. Во всяком случае для туристов город предлагает множество развлечений от гонок на снегоходах до прогулок по луне. Отзыв к Июньские дни в Оулу Есть что-то притягивающее в финских городах и Оулу не составляет исключение. Высокий уровень жизни, почти идеальная чистота и бережно хранимая финнами природа не оставит равнодушным никого, посетившего эти места. 23 июня 2012. Отзыв к Фото 6 Июньские дни в Оулу Оулу. Памятник С.Койвисто «Течение времени» (2005). Бронзовые фигуры изображают развитие Оулу с 17-го века до наших дней.

23 июня 2012. Отзыв к Кухмо Кухмо — город в Финляндии, часть провинции Кайнуу. До 1937 года назывался Кухмониеми. Расположен в 120 километрах от российской границы. Он находится на границе южных и северных сосновых лесов Карелии. Зимы здесь длинные и снежные, а лето, хоть и короткое, зато солнечное.

Большая часть этого региона находится на территории национальных парков, привлекающих фотолюбителей. Здесь много пешеходных и велосипедных маршрутов, зимой можно кататься на лыжах и сноуборде, снегоъходах, собачьих упряжках, заняться. 10 июня 2011. Отзыв к А потом мы отправились в суперпоездку. Предполагалось прибыть за тысячу километров куда-то в окрестности Северного полярного круга.

Это почти так же далеко как дом Деда Мороза. Ну ладно, может не так далеко, но все-таки довольно далеко. Мы ехали с 9:30 до 23:30, то есть целую вечность почти. На севере Финляндии природа очень красивая – камни, сосны и озера. И олени скачут по кустам. Тут вообще много непуганых животных: белки и всякие зайцы ходят по улицам как мы с вами. Наш финский оператор клянется, что видел в Хельсинки живого.

1 августа 2012. Отзыв к Вуокатти С семьей решили встретить Новый 2010 год вместе с Йолопукки. Для чего забили машину коньками, лыжными костюмами, шампанским и поехали покорять высоты Вуокатти в Финляндии. Ехали, ехали, сначала в дождь в Тверской области, затем в гололед в Новгородской, в Питере вообще в пургу попали, еле проскочили и приехали в Лапенранту. Переночевали в Сокосе, выпили граппы и поехали дальше. Ехали, ехали со скоростью 80 км по гладким, вычищенным дорогам, боролись со сном и через 7 часов были в Вуокатти. Дальше. 16 февраля 2010.

Отзыв к Фото 2 А потом мы отправились в суперпоездку. На севере Финляндии природа очень красивая – камни, сосны и озера. И олени скачут по кустам. Тут вообще много непуганых животных. 1 августа 2012.

Leave a Reply