Отдых по высшему разряду

Отдых по высшему разрядуВесна — это пора планировать летний. И чем лучше Вы это сделаете, тем незначительнее будет шанс его испортить. Хотите не только загореть и поплескаться в море? Беспроигрышный вариант – поездка на один из его курортов Египта. Спрятанный в пространной пустыне среди чудесных гор Синая, на побережье Акабского залива расположился волшебный курорт Дахаб, что в переводе с арабского означает «золотой».

Это место — рай для подводного плавания, виндсерфинга, и незабываемых сафари в глубь Синайского полуострова, неподвластного влиянию времени. «Дахаб» – географическое наименование, соединяющее в себе несколько районов. Один из них Масбад, маленький туристический центр с чудной набережной, с одной стороны которой расположились неисчислимые бедуинские лавочки и магазинчики, а с другой, у самой моря, – гостеприимные ресторанчики и кафе. Это недорогой район для молодежного отдыха. В этом месте много малых отелей и кемпингов, идеально подходящих для тех, кто склонен пожертвовать толикой комфорта, а сэкономленные деньги израсходовать на экскурсии и активный отдых. Гостеприимно распахнут двери для туристов и курорты Турции, один из которых Абана («крепость») — маленький, тихий курортный городок в северо-восточной части провинции Кастамону. Солнечные, погожие деньки, крики чаек, ласковое море — весьма привлекательно для туристов, купивших и не любящих суеты. Этот город принадлежит к числу самых старых городов Турции. Абана это одиннадцать километров побережья, семь из которых — превосходные песчаные пляжи, что делает этот курорт популярной зоной отдыха.

Туристов сюда привлекает, главным образом, отличный каменный мост, перекинутый через р. Сейхан, сооруженный в IV в. Гадрианом и восстановленный Юстинием. До сегодня сохранилось четырнадцать арок моста из двадцати одной. К этому же периоду относится и замок, но до настоящего времени, к сожалению, от него дошли только развалины. Чрезвычайно интересен и музей, где содержатся рельефы с изображением короля Приама, Гектора Троянского, колесницы короля и дракона. Очень красивы и интересны мечети Аданы.

Прославленная Большая мечеть, в ансамбль которой входит здание Медресе. Башня Бийюк Саат, рядом с которой сохранились древние турецкие бани и базар. Еще одна интересная мечеть Ески Яг. Ее строительство относят к 15 столетию. Самой красочной составляющей этого сооружения считается портал.

Привлекает многочисленных туристов также и мечеть Акча Месчиди тоже 15 века.

Leave a Reply