Организация малого бизнеса — Бутстрэппинг

16.08.2016

Организация малого бизнеса - БутстрэппингЗатянувшийся мировой кризис дал толчок образованию нового самостоятельного вида бизнеса – бутстрэппинга. В русском деловом языке это понятие появилось из английского сленга, и означало кожаные ремешки на задниках рабочих ботинок. В английском языке даже имеется несколько народных поговорок, исходя из значения этого слова: «Вытащить себя из болота за ушки рабочих ботинок» или «Поднять себя за ремешок задника рабочих ботинок». В нашем языке такое понятие сродни пресловутому мультипликационному фильму о похождениях барона Мюнхгаузена, который вытащил себя за шевелюру из болота, и имеет такой метафорический смысл как: «Выбиться в люди самостоятельно» или «Пробить дорогу наверх, благодаря собственным усилиям». Люди, давно занимающиеся бизнесом, трактуют понятие бутстрэппинга как организацию самостоятельного малого бизнеса при полном отсутствии капиталовложений извне, когда начинающий бизнесмен вкладывает в дело свои личные сбережения, берет заем у родственников или друзей, открывает кредит в банке и т. д. Какого рода бизнес можно реально начать с такими капиталовложениями?

— Предоставление различных услуг по выходным дням и в ночное время суток, найдя свою нишу в плотном графике преуспевающих фирм; — Разработка плана выпуска нового продукта или товара, пользующегося на данный период времени большим спросом у населения; — Наем временного персонала на одноразовую работу, вместо использования постоянного — Аренда помещений в офисных зданиях на договорной основе вместе с другими фирмами, своего рода коммунальное взаимовыгодное сотрудничество; — Торговля в кредит от поставщика товара, основанная на полном доверии сторон; — Торговля собственными — Стараться работать с теми клиентами, которые платят вовремя или предпочитают оплачивать товар вперед; — Субсидии, предоставленные местными органами власти, или получение грантов на собственные исследования в различных областях науки и техники; — Бартерный обмен с фирмами или заказчиками на невыкупленный товар или излишек товара. Бутстрэппинг при организации малого бизнеса имеет преимущество в том, что он защищает своего владельца от риска потери капиталовложений, так как нет возможности потерять на новом для себя деле большие деньги. По мнению специалистов, такой подход к организации бизнеса стимулирует у человека нетрадиционное мышление и нестандартный подход к возникающим проблемам, что способствует ускорению развития его бизнеса и подъему на новые ступени финансового успеха. Прежде чем начинать реализовывать идею бутстрэппинга, нужно решить для себя два важных и значимых вопроса: 1. Хотите ли вы сразу получить отдачу от вложенных средств или готовы определенный срок времени подождать и все полученные прибыли пустить в развитие производства.

Исходя из этого вопроса, необходимо продумать сферу своей деятельности, какая из них сможет принести мгновенную, но малую прибыль, а какая потребует от вас усилий и выдержки. 2. Выбор цены на товар или предлагаемую услугу, и как заинтересовать клиента, не испугав его завышенной стоимостью, в свою очередь, работая не в убыток собственному производству. © BiZataka. ru Автор Лера суханова При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!