Опиум для народа

29.12.2016

Опиум для народаОпиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект. Александр Никонов — убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов — анализирует тексты Священного Писания. С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет — не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе — перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, — глобальный коммерческий проект. Название Курочка Ряба поймет и оценит всякий, кто дочитает до 21-й страницы. Книга несомненно заденет религиозные чувства определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем — и верующим, и неверующим, и неуверенным.

Это книга не о вере. Вера — личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь — совсем другое. Комментарии читателей. Гость / 11.08.2015 Книга стоит того, чтоб ее почитать.

Почти нигде не напрягает. Гость / 11.08.2015 И действительно. Два раза читал, не замечал нестыковок. Просто книга оч муторная, поэтому то не все и замечают. Ольга / 27.05.2015 Опечаливает, что не у всех глаза открываются. И кто-то называет развенчание мифов помоями . А ведь и правда, чтоб верить в эти священные писания — надо быть. Ну даже не знаю, то ли психические не здоровым, то ли ослом.

Наталья / 14.10.2014 Да читала я Библию. Раза 4. Все пыталась там какой-то смысл найти. Смысла не нашла, конечно, но не нашла и вопиющих противоречий, которые автор увидел. И вот перечитывала, ухохатываясь, в пятый раз. В одной руке Библию держала, в другой — Опиум. . Просто не верила, что пропустила такие ляпы в Библии, думала, автор передергивает, чтобы читателю смешнее было.

Нет! Реально в Библии галиматья. клеопатра / 27.08.2014 мерзость,после книги, как ведро помоев вылили на голову, хотите быть в помоях — читайте. Владислав / 5.08.2014 Галина, насчет невеж будь осторожней. Свои сельские комментарии тут писать не надо если ты тупо веришь Силуановским принципам типажа: других не читайте, Бога понять не пытайтесь потому что встретитесь с препятствиями и т.д. А почему эти препятствия есть тогда? Бог же всемогущий.

Почему Бог не показал свою оригинальность. Галина / 29.09.2013 Очередной Емельян Ярославский, который будучи сам полным невежей, способен запудрить мозги только глубоким невежам, которые не имеют представления о Священном Писании, никогда не держали его в руках и очень хотят, чтобы Бога не было . Сказал безумный в сердце своем — нет Бога (Псалтирь. Виталий / 25.06.2013 Библия — это не фольклор!Чтобы понять такие книги их нужно десятки раз перечитывать. Я сам против церкви, потому что они все хотят нас превратить в рабов. Не надо далеко ходить взять евангелие, их 22 а церковь взяла только 4 и ещё не факт что под себя переписала.

Почитайте другие и вам глаза откроются. Евгений / 15.03.2013 Библия — еврейская компиляция ближневосточных мифов, т.е. еврейские сказки. Научно рассуждать о рожающих девственницах или о мертвецах, без посторонней помощи возносящихся в небо, смИшно. Хотя для юных идиотов, типа Нектора (плохо учившегося в школе), Библия, пожалуй, сойдёт как концентрат божественной науки (хотя — идиоты книжек-то не читают.

Нектор / 12.03.2013 Обычная публицистическая ерунда. О библии автор рассуждает абсолютно не научно. Для публики сойдет, для серьезного исследования — никак нет. самгат / 18.06.2012 прочитайте и откройте глаза. Максим / 29.05.2012 Вот ещё один автор,позновательно.Книга «Священный вертеп» известного французского публициста Лео Таксиля.

BOBAH / 29.02.2012 книга читается на одном дыхании. очень интересно! наконец то я понял,почему в 18 году простые мужики с ТАКИМ энтузиазмом резали попов. Неосанньясин / 10.10.2011 Ну да поприколу литература.Кто готов к серьезной литературе, такого же характера. Очень советую книгу Ошо Истина суфиев. Священники и политики .Она просто шокирует, тот кто, способен ее понять, оценит ее безусловно. Гость / 3.07.2011 Обалденная книжка.

Рассказано все по делу, простым и понятным языком. Местами просто валялся от смеха — настолько смешно автор описывает некоторые традиции и обычаи . Это не очередной академический труд, в котором предложения приходится перечитывать по нескольку чтобы понять. Люда / 2.05.2011 Понравилась.

Изложено доступно, без философской мутоты. Единственный недостаток — это излишняя эмоциональность автора и переодическое употребление простонародных слов (например мужик. RRSUFA / 1.12.2010 Александр Никонов собрал и изложил материал в книге на тему, которую человек просто обязан в своей жизни рассмотреть, что бы не оказаться бараном, которого ведут на заклание. Точно говорю. ALWAS / 26.09.2009 Автор из интересной сказки сделал вполне правдивую историю.

Добавить отзыв о книге.

Leave a Reply