Оперативный ежедневный сводный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий в Ставропольском крае на 29 октября 2017 года

Оперативный ежедневный сводный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий в Ставропольском крае на 29 октября 2017 годаОперативный ежедневный сводный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий в Ставропольском крае на 29 октября 2017 года / 28.10.2017. Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Оперативный ежедневный сводный прогноз возникновения и развития ЧС, связанных с состоянием (изменением) погодных условий в Ставропольском крае на 29 октября 2017 года Сегодня 12:20 Ежедневный оперативный прогноз возникновения ЧС на территории Ставропольского края может быть скорректирован экстренными предупреждениями. По данным Ставропольского Гидрометцентра 29 октября на территории края ожидается: Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: днем в отдельных пунктах сильный дождь, порывы западного ветра 12-17 м/с. На территории края существует вероятность возникновения происшествий природного характера не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий дорожного движения (источник происшествий – сильный дождь, засоренность ливневых коллекторов). Техногенные ЧС Существует вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций локального уровня: возможны дорожно-транспортные происшествия, пожары в зданиях жилого и социально-бытового назначения, пожары на объектах промышленности, аварии на магистральных газо- и нефтепроводах, аварии на объектах ЖКХ, аварии на электроэнергетических системах, аварии на грузовом и пассажирском железнодорожном и авиационном транспорте, взрывы бытового газа, происшествия на химически опасных объектах, террористические акты (источник ЧС – неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, изношенность и техническая неисправность оборудования, сетей ЖКХ, несанкционированные врезки в трубопроводы, механические повреждения, недостаточная организация безопасности сооружений, человеческий фактор). Уязвимость районов к чрезвычайным ситуациям техногенного характера показана на ниже приведенной карте-схеме. ЧС биолого-социального характера Биолого-социальные чрезвычайные ситуации не прогнозируются. Рекомендации для населения при сильном дожде: — будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач; — закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей; — владельцам частных домов принять меры по подготовке ливневой канализации и других дренажных систем к отводу дождевого стока.

Рекомендации для населения при порывистом ветре: — уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу; — машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций; — находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей; — избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов); Будьте внимательны и осторожны! Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю 8 (8652) 39-99-99. « Назад. Адрес страницы: © 2017. Легко быть в курсе. Интересная новость? Узнавай о новостях прямо из своей ленты.

Leave a Reply