Новый год в Лапландии

Новый год в ЛапландииНовый год в Лапландии. Почувствовать себя ребенком и очутиться в сказке – это, пожалуй, желание каждого взрослого. Конечно, вряд ли кто-то всерьез думает о том, что повернуть время вспять возможно. Но побывать в сказочной атмосфере – это вполне реально. Согласитесь, самое волшебное время всегда ощущается новогодние и рождественские праздники. Но если их праздновать из года в год одинаково, волшебство постепенно пропадает.

Поэтому предлагаем вам рассмотреть идею встретить Новый год в Лапландии. Как встретить Новый год в Лапландии. Наверняка вы не раз слышали об этой сказочной «стране», где на горе Корватунтури, как верят детишки западных стран, весь год живет Санта-Клаус (отечественный Дед Мороз) и начинает свое путешествие в декабре в преддверие Рождества, чтобы раздать всем малышам такие ожидаемые подарки. Здесь же, согласно сказке Андерсена находится замок Снежной Королевы и происходит действие сказки о приключениях Нильса с дикими гусями. На самом деле Лапландией называют культурный регион, который располагается к северу от Полярного круга. Регион охватывает территории Норвегии, Финляндии, Швеции и России.

Зимы здесь снежные и холодные, а день — чрезвычайно короткий. Зато есть вероятность увидеть своими глазами северное сияние. Именно поэтому идея провести новогодние каникулы в Лапландии как ничто иное подходит для семейного отдыха, когда детям хочется попасть в сказку, а взрослым – побывать в этой чарующей обстановке. Новогодние туры в Лапландию. В большей степени туризм, связанный со встречей Нового года в Лапландии, развит в Финляндии. Именно на ее территории располагается резиденция Санта Клауса, где он проводит рождественские каникулы для встречи со всеми желающими, — Рованиеми. Это небольшой городок, куда каждую зиму съезжаются тысячи туристов для встречи самой главной ночи года.

Отдыхающим предлагается интересная культурная программа – выставки, концерты и «изюминка» новогодних каникул в Лапландии – посещение деревни Санта-Клауса. Она располагается всего в 8 км от Рованиеми, зато посетителям представится возможность побывать в домике самого Санты, даже сфотографироваться ним и даже заказать себе письмо от него. Кроме того, в деревне можно купить сувениры для близких. Самые популярные из них – это украшения из природных материалов, куклы в традиционных костюмах, снеговики из кристалла Сваровски. Ну а погреться чашечкой чая после полного впечатлений дня можно в кафе. А вот в 2 км от Деревни Санта-Клауса находится Парк Санта Клауса – пещера в горе Сювясенваара, в которой вы встретитесь с забавными эльфами и гномами.

Они научат вас печь имбирные печенья, угостят глинтвейном и покатают на санях. Ознакомиться с культурой и традициями коренных народов Лапландии, саами, можно в музее Арктикум. Ренуа – это небольшой поселок, расположенный в 80 км от Рованиеми. Он знаменит арктическим зоопарком дикой природы, где можно встретить более 60 видов животных – волков, кабанов, белых и бурых медведей, росомаху и других. Здесь же детям будет интересен парк-замок «Мур-мур» со своими обитателями – ведьмами и гномами, а также кондитерская. Любителям активного отдыха рекомендуем отправиться в такие уютные местечки как Куусамо, Леви и Рука, чтобы вдоволь покататься на лыжах или на санях, запряженных собаками или оленями.

Как видите, провести рождественские каникулы в Лапландии – это значит наполнить свою жизнь незабываемыми сказочными впечатлениями. Правда и цены на Новый год в Лапландии тоже достаточно «сказочные»: сказываются уровень европейского комфорта и сезонность. Минимальная стоимость тура на человека достигает 700-800 евро (горячие туры). В среднем отдых в Лапландии на человека стоит 1200-1700 евро. Учтите и дополнительные расходы на экскурсии.

фото с Санта-Клаусом в Деревне Санта-Клауса – 17 евро. билет в музей Арктикум –11 евро. вход в зоопарк Рануа – 70 евро. вход в Парк Санты – 25 евро. посещение оленеводческой фермы – 80 евро. вход на ферму собак хаски – 85 евро. Как мы представляем себе остров?

Небольшой, окруженный водой кусочек белого песчаного пляжа, одинокая пальма, ветхое бунгало. Однако, некоторые острова абсолютно не подходят под данное описание, они не то чтобы большие, они огромны. Итак, какой же остров самый большой на земле. Талассотерапия — комплекс косметических и оздоровительных натуропатических процедур, проводимых в курортных местах с использованием морских грязей, водорослей и воды. А одним из общепризнанных центров талассотерапии является Тунис. Собираясь в путешествие в экзотическую страну, многие туристы не могут определиться между страной. Например, куда лучше поехать в Тайланд или Вьетнам, и чем отличается отдых в этих странах. Постараемся прояснить эти вопросы. Конечно, составлять список самых красивых городов страны — дело неблагодарное.

Ведь в каждом городе есть красивые места, и жители по праву считают родной город самым-самым. Но все же, мы постараемся привести список самых красивых городов России по отзывам туристов.

Leave a Reply