Новый год в Карелии или Лапландии: где лучше встречать 2017?

12.03.2016

Новый год в Карелии или Лапландии: где лучше встречать 2017?Новый год в Карелии или Лапландии: где лучше встречать 2017. Уже подумываете о том, куда поехать на зимние каникулы, но в голове по-прежнему нет интересных идей? А что вы скажете про Новый год в Карелии или Лапландии? Сегодня мы сравним, что предлагают своим туристам оба этих региона, и выясним, где же отдыхать выгоднее и веселее! Говоря о поездке на Новый год в Лапландию, большинство из нас подразумевает финскую часть этого региона, тогда как Карелия обычно ассоциируется с путешествием по родным просторам. Где же будет интереснее на предстоящих зимних каникулах? Сейчас узнаем.

Чем заняться на Новый год в Карелии. Карелия – это удивительный край, где за безмолвием природных пейзажей скрываются прекрасные архитектурные жемчужины, а размеренный отдых на свежем воздухе легко сменяется занятиями спортом и прочими активностями! Чем же порадует нас Новый год в Карелии. Восхититесь творениями карельских зодчих. Уникальный город со старинными избами и церквами © Музей «Кижи.

Первым делом отправляйтесь в деревянный городок-музей Кижи. совершив молниеносное путешествие на пару столетий назад. Старинные русские избы, быт местных жителей XIX века и мелодичные колокольные переливы причудливых церквей – всё это ждёт вас в сказочном городе. А ещё здесь можно примерить национальные одежды, поучаствовать в мастер-классах по карельским ремёслам, и, конечно, отпраздновать Новый год в лучших старинных традициях. Не менее интересна и столица Карелии, город Петрозаводск. Посетите его величественные храмы и прогуляйтесь по кварталу исторической застройки XVIII века, загляните на укутанную снегом набережную Онежского озера и полюбуйтесь её оригинальными скульптурными композициями. Покажите Карелию детям. Туристам с детьми обязательно стоит заглянуть в симпатичный магазин-музей «Дом куклы». где вас ждут не только традиционные «российские Барби», но и их карельские сёстры.

Не меньше радостей малышам доставит и музей «Полярный Одиссей» с копиями старинных парусных кораблей, которые можно не только осмотреть, но даже потрогать и забраться внутрь! Не забудьте познакомить детей и с главными обитателями Карелии: медведями и косулями, лисицами и енотами и многими другими жителями зоокомплекса «Три медведя». что расположился на лесной опушке под Петрозаводском. Насладитесь карельской природой. Водопад Кивач прекрасен и зимой, и летом. Думаете, Карелия – это сплошные равнины и озёра? Тогда горный парк «Рускеала» с удовольствием докажет вам обратное!

Удивительно красивый мраморный каньон уходит вглубь земли на десятки метров, но часть его затоплена водой. Если повезёт с морозами, вы сможете прогуляться по льду мраморного водоёма, а плюсовая температура позволит насладиться необычным бурым водопадом Рускеалы. Однако практически в любую погоду в парке проводятся экскурсии в старинные шахты, ледяные гроты и подземное озеро, а по вечерам вас ожидает завораживающий спектакль в виде красочной подсветки каньона! (фото запросила, пока не отвечают. Продолжить знакомство с карельской природой можно в живописном заповеднике Кивач. главным героем которого является одноимённый водопад.

Его потоки настолько сильны, что даже 30-градусные морозы не могут остановить водного гиганта, зато в окружении белоснежных сугробов он смотрится особенно впечатляюще. Исследуйте Карелию активно. Фантастическая зимняя природа Карелии. Ни один Новый год в Карелии не обходится без разных зимних «активностей», вам нужно лишь выбрать занятие по душе! Погоняйте на снегоходах или вездеходах по бескрайним снежным просторам русского Севера или наберитесь храбрости и выезжайте прямо на лёд Онежского озера. Прокатиться с ветерком можно и менее экстремально и притом более романтично – компанию в этом деле вам составят чудесные голубоглазые хаски, катающие туристов в традиционных карельских санях. Если вы поклонник зимнего спорта, отправляйтесь на местные горнолыжные курорты, например, «Ялгора» или «Спасская губа». И хотя Карелия – это совсем не альпийские склоны, зато вам не придётся далеко лететь и дорого платить за любовь к снегу и лыжам. Хоть подлёдная рыбалка и не относится к активным развлечениям, кто-то получает от неё не меньше адреналина, особенно если вспомнить, что зимой в Карелии есть шанс поймать таких «зверей», как окуня, щуку, леща и налима.

С таким набором можно устроить и настоящий праздничный ужин. Чем заняться на Новый год в Лапландии. От поездки на Новый год в Лапландию все ждут только одного – встречи с финским Дедом Морозом. Хотя на самом деле этот волшебный северный край готов удивить своих гостей и другими, не менее захватывающими приключениями. В гости к Санта-Клаусу. Если вы в Лапландии, посещение офиса Санта Клауса просто обязательно. Действительно, без визита в Резиденцию Санта Клауса не обходится ни один Новый год в Финляндии, при этом возраст туристов не имеет значения: здесь все становятся детьми! Посещают необычную школу эльфов и пекут пряники под руководством Миссис Клаус, катаются на волшебном поезде и гуляют по царству Ледяной Принцессы, отправляют открытки с почты Деда Мороза и создают новогодние игрушки в эльфийской мастерской.

А кульминацией сказочного дня становится аудиенция у самого Санта-Клауса, который с радостью примет ваши пожелания на предстоящий год и, конечно, сфотографируется на память. Столица северного царства. В городе Рованиеми. столице Лапландии, также отыщется масса интересностей для туристов всех возрастов. Познакомьтесь с культурой финского севера в интерактивном музее «Арктикум» и продолжите этническое путешествие шопингом в национальном стиле. Поразитесь необычному убранству местной лютеранской церкви и загляните в художественную галерею «Корунди», где представлено современное финское искусство.

Уникальная арктическая природа. Бескрайняя арктика, мороз и солнце Рай для любителей живописной зимы. Новый год в Лапландии – отличный шанс увидеть одно из самых завораживающих явлений северной природы, полярное сияние. Конечно, его можно повстречать и в Карелии, однако чем больше широта, тем выше вероятность увидеть изумрудно-розовые всполохи на ночном небе. Говорят, в Лапландии это происходит около 200 раз за зиму. Не меньший трепет, особенно у маленьких туристов, вызывает поездка в гости к четвероногим и пернатым жителям Лапландии в парк дикой природы Ranua.

На огромной лесной территории обитает около 200 животных: белые и бурые медведи, олени и волки, совы и беркуты и многие другие. Визит в лесной зоопарк можно совместить с катанием на лыжах, снегоходах или даже посетить расположенный рядом хаски-парк, чтобы проехаться с ветерком на собачьих упряжках. Стопроцентный релакс. Если в России 31 декабря принято ходить в баню, то Новый год в Финляндии не обходится без посещения сауны! Вы можете поселиться в СПА-отеле и ежедневно согреваться в парной после долгих морозных прогулок, или посетить один из множества релакс-центров Лапландии. А если вам захочется чего-то особенного, прокатитесь в сауна-кабине горнолыжного подъёмника на курорте Юлляс или посетите ледяную сауну в коттеджном комплексе Rukan Salonki.

Активный отдых в Лапландии. Спидрайдинг по бескрайним белым склонам Мечта. Многие решают отметить Новый год в Финляндии только из любви к зимним видам спорта. Охотники за адреналином устремляются на дикие склоны Пухя-Луосто, а горнолыжные профессионалы предпочитают оттачивать своё мастерство на «чёрных» трассах популярного курорта Леви. И в то же время здесь найдётся место новичкам и даже детям, которых ожидает специализированный сноупарк. А если вы катаетесь на доске, то наверняка оцените фристайл-площадку для сноубордистов. Не нравится горнолыжный спорт? Не беда!

На курортах Лапландии найдутся и другие развлечения: финские санки и снегоступы, беговые лыжи и коньки. А если вдруг захочется чего-то экстраординарного, к вашим услугам зимний кайтинг и даже сёрфинг. Устав перемещаться на «своих двоих», попробуйте сменить транспортное средство и пересесть на железного снегоходного «коня» или мохнатого северного оленя. Кстати, скоростные качества последнего можно оценить не только самостоятельно, но и на проводящихся в новогодний период оленьих гонках Pello Tammi Sprint. Где остановиться на Новый год в Карелии. Только представьте себе солнечное морозное утро в Карелии Восторг! © «Ладожская Усадьба.

Большинство туристов на Новый год в Карелии выбирают жильё в Петрозаводске, где можно найти как бюджетные хостелы, так и первоклассные отели. К тому же этот вариант удобен тем, что из города стартует большинство экскурсий. Не менее популярны и загородные коттеджные комплексы, куда лучше всего отправиться со своей второй половинкой, поэтому для романтической встречи Нового года в Карелии мы рекомендуем отель «Ладожская Усадьба». Если же вы устраиваете семейный выезд на каникулы, выбирайте вариант с готовой праздничной программой, которая порадует маленьких путешественников. Кстати, у нас на примере есть подобный отель – «Калевала. Где остановиться на Новый год в Лапландии.

Если повезет с погодой, то можно любоваться такими закатами из окна своего номера. Лапландия славится своими необычными отельными комплексами, которые сами по себе уже достопримечательность. Самые известные из них – курорт Kakslauttanen с его диковинными стеклянными иглу, откуда наблюдают северное сияние, не вставая с кровати, и комплекс «Мир снеговика», где постояльцев селят в настоящие снежные иглу, а ужин подают в ресторане изо льда! Это ли не вариант для романтического Нового года в Финляндии. А семьям с детьми советуем поселиться в самом волшебном отеле Лапландии Santa Claus Holiday Village. который находится близ Резиденции Деда Мороза! Здесь вам сразу выдадут личные санки, организуют долгожданную встречу с Сантой, а его помощники-гномы развеселят детей в специально организованном мини-кубе! Если же вы ищете бюджетный вариант отдыха в Лапландии, тогда собирайте компанию друзей и совместно арендуйте один из тысячи уютных коттеджей, возможно, даже с собственной сауной.

Где поужинать на Новый год в Карелии. Традиционная атмосфера «Карельской Горнице» © Ресторан «Карельская Горница. Идеальный выбор для романтичного ужина на Новый год в Карелии – панорамный ресторан «Густав Винтер». который расположен на лесной опушке на берегу Ладожского озера. А для отдыха с детьми лучше всего подойдёт «Карельская горница». интерьер которой перенесёт вас в настоящую зимнюю сказку, а официанты и повара исполнят практически любой каприз вашего малыша. Где поужинать на Новый год в Лапландии. Уютные домики деревни Санта Клауса.

Лучшее место для знакомства с национальной лапландской кухней – колоритные охотничьи интерьеры ресторана Monte Rosa. Уверены, ваша вторая половинка надолго запомнит этот удивительный праздничный ужин! А отведать местные блюда в компании более юных спутников мы рекомендуем в очаровательной финской «избушке» ресторана Kotahovi. что расположился прямо в деревне Санта-Клауса. Цены в Карелии и Лапландии. В приведенной ниже таблице вы можете найти примерные цены на питание, проживание и развлечения, если вы путешествуете вдвоем. Надеемся, что это это поможет вам спланировать бюджет новогодней поездки. Предупрежден – значит вооружен.