Новый год Собаки 2018 в Лапландии

03.01.2016

Новый год Собаки 2018 в ЛапландииНовый год Собаки 2018 в Лапландии. В детстве очень многим хотелось побывать в Лапландии, месте, где живут родные братья Дед Мороз и Санта Клаус, а еще посмотреть на дворец Снежной Королевы, куда она однажды увезла мальчика Кая. Но мы знали, что это сказочная страна, и попасть туда невозможно. Оказывается, мы ошибались, и Лапландия существует! Это провинция в Финляндии. И посмотреть все ее чудеса — вполне реально. Новый год Собаки 2018 в Лапландии будут встречать сотни туристов. Для них станет возможной удивительная зимняя сказка.

Ведь это почти крайний север с его неповторимой красотой, это ослепительно белые сопки, горные реки, которые никогда не замерзают, такие они быстрые. И нам, теперь уже взрослым в этой стране сказок можно на время опять вернуться в мир детства и вволю накататься на санках и наиграться в снежки. А потом для многих сбудется тайная мечта детства — увидеть самого Санта-Клауса, для этого надо проехаться по Рождественскому Магическому Кольцу до его офиса. С его почты можно поздравить всех с Новым годом и Рождеством. А разве не здорово будет получить диплом о пересечении Полярного Круга.

А кто не мечтал увидеть северное сияние! Ведь если очень-очень попросить Санта-Клауса, он может устроить его в новогоднюю ночь в качестве дополнительного подарка. Только будет он для всех, и над елочкой. Отдых в Новый год 2018 в Лапландии. Если вы решили встретить Новый год 2018 в Лапландии, не забудьте съездить в самый северный зоопарк мира.

Ведь только там можно увидеть полярных животных в их естественной среде обитания. Ну, не всех, разумеется. Пингвины больше привыкли к климату южного полюса. Но тюлени, песцы, моржи, белые медведи — это настоящие хозяева Севера. А еще вам покажут потрясающую оленеводческую ферму и угостят самым лучшим оленьим молоком. А самый настоящий шаман расскажет вам о будущем. И где еще можно прокатиться на настоящей собачьей или оленьей упряжке, да еще и самим поуправлять ею! Собаки в упряжках уникальной северной породы хаски, они добрее и послушнее сенбернаров. И только в Лапландии вас могут посвятить в лапландцы. Как происходит этот обряд?

А вы поезжайте и посмотрите. А разве можно, побывав в Лапландии, не увидеть музей «Артикум»! Это одна из главных достопримечательностей Финляндии, хотя и существует он чуть больше двадцати лет. И еще это самый северный музей мира. В нем можно увидеть все национальные костюмы, узнать об обычаях северных народов, особенно о коренном народе — саамах. В этом музее можно купить сувениры, сделанные своими руками и попробовать конфеты из диких ягод. Но если вы хотите провести Новый 2018 год в Лапландии, нужно уже сейчас позаботиться о том, где вы остановитесь. Лучше всего снять коттедж в горах. Кстати, не забудьте и о возможности покататься на лыжах. И где, как не в Финляндии можно побаловать себя финской сауной.

А лапландцы — очень дружелюбный и гостеприимный народ, они будут искренне рады вам. Понравилась статья? Поделись с Друзьями.