Новости Ставропольского края, Россия

31.03.2016

Новости Ставропольского края, РоссияНовости Ставропольского края, Россия. Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» пройдет в субботу, 29 августа в станице Старочеркасской Ростовской области. «Фестиваль проводится в рамках реализации областной государственной программы «Развитие культуры и туризма»», сообщает пресс-служба департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области. В ходе фестиваля для туристов устраивают «Песенные поляны», зрители становятся непосредственными участниками народного действа поют и танцуют вместе с артистами. Главное событие фестиваля гала-концерт. В сквере, на главной сцене фестиваля выступят 50 ансамблей. По данным местного Министерства курортов, в первом полугодии приток туристов на Кавминводы увеличился на 5,4%. Всего регион Кавказских минеральных мод посетили 411,2 тыс. туристов.

Всего туристов готовы принять 444 коллективных средств размещения, в том числе 138 здравниц общей емкостью на 34,6 тыс. мест и 306 гостиниц общей емкостью порядка 12 тыс. мест. Причем в этом году были введены в эксплуатацию 21 объект туристско-рекреационной направленности общей вместимостью 728 мест. При этом, по данным Кисловодск занял восьмое место в рейтинге среди самых популярных направлений для. С января по июнь этого года в Ставропольском крае побывало 564 тысячи туристов, что на 4.2% больше прошлогодних показателей. Основная часть путешественников пришлась на регион Кавказских Минеральных Вод (Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки прим. редакции). Там турпоток составил 411 тысячу человек и превысил данные прошлого года на 5.4%, сообщает отдел по развитию туристической деятельности краевого Министерства культуры. Также в министерстве отметили, что оздоровительный отдых и лечение получили порядка 32 тыс. детей и подростков.

На данный момент в Ставропольском крае работают 32 туроператора, более трехсот турагентств и 444 кол. Ставропольский край в январе-июне этого года принял 564,2 тыс. туристов, что на 4,2% больше, чем в тот же период прошлого года, сообщает отдел по развитию туристической деятельности краевого Минкультуры. В частности, регион Кавказских Минеральных Вод посетили 411,2 тыс. человек (рост 5,4%). Согласно сообщению, в крае работают 32 туроператора (по итогам 2014 года их было 35 ИФ), более трехсот турагентств, 444 коллективных средств размещения, в том числе 138 здравниц на 34,6 тыс. мест и 306 гостиниц на 12 тыс. мест. «С начала 2015 года в эксплуата. Число гостей российских коллективных средств размещения с 2009 по 2014 год выросло более чем на треть, говорится в статистических данных, опубликованных в четверг на сайте Ростуризма. В 2009 году в отелях России останавливались 3 млн иностранцев, в 2014-м 4,6 млн. Численность российских гостей за пять лет увеличилось с 24,9 млн до 33,8 млн. Самый существенный прирост постояльцев показали объекты размещения Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Так, в столичных отелях число гостей из России за пять лет выросло с 2,3 до 3,8 млн, а иностранцев с 1,2 до 1. Реальное введение курортного сбора в России возможно не ранее 2017 года. Министерство по делам Северного Кавказа предложило установить фиксированный размер ставки сбора от 50 до 100 рублей за день проживания на территории городов-курортов, что, по информации ведомства, в среднем соответствует средней ставке сбора в международной практике.

Планируется, что размер ставки каждый субъект Российской Федерации станет определять самостоятельно. Для того, чтобы этот инструмент заработал, необходимо проделать большую работу принять федеральные и региональные законы, разработать и утвердить различные нормативные документы на новый сбор со стороны налоговой службы, ИФ) еще не принято, рассматриваются предложения по возможности введения сбора на территории Ставропольского края в качестве пилотного проекта «, сказал С.Меликов. По его словам, на данный момент необходимо доработать механизм. Прошлым летом курорты Ставропольского края приняли свыше 1,2 млн. туристов. В этом году операторы отмечают заметный рост турпотока на высокий сезон с мая до конца октября. Лидером по количеству отдыхающих по-прежнему остается Кисловодск, за ним следуют Железноводск и Пятигорск. В компании Дельфин увеличение объемов продаж в Кавминводы только за период с 1 января по 20 мая составило порядка 40%. Как рассказал RATA-news генеральный директор Сергей Ромашкин, последние дни больше всего заявок приходит на июнь и август. Впрочем, он уверен, что колебания числа продаж по летним месяцам носит во многом случайный ха. Власти Ставропольского края планируют провести фестиваль минеральной воды для популяризации региональных курортов на международном уровне, сообщил в четверг агентству «Интерфакс-Юг» зампред регионального правительства Андрей Мурга.

«Мы планируем провести фестиваль осенью на Кавминводах. Основными темами обсуждения станут сохранность и использование природных ресурсов, а также обмен методиками использования минеральной воды», сказал он. Собеседник агентства отметил, что к участию в фестивале будут приглашены делегации из Китая, Швейцарии, Франции и Италии, а также представители курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Кроме того. Более двухсот организаций санаторно-курортного и туркомплексов Ставропольского края в 2014 году обменялись опытом с Крымом, а также Италией, Латвией, Ираном и Китаем, сообщает в понедельник пресс-служба Минэкономразвития региона. По данным пресс-службы, в прошлом году достигнуты договоренности о сотрудничестве с представителями Италии, Латвии, Ирана. Между Минэкономразвития региона и министерством курортов и туризма Крыма подписан протокол о намерениях сотрудничества. Кроме того, делегация Ставрополья обменялась опытом с Китаем в сфере водолечения и использования минеральных вод. «Участие в выставках и форумах (в 2014 году — ИФ) позволило повысить информированнос. Туристический поток в Ставропольский край в 2014 году составил 1,2 млн человек, что на 6,4% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба министерства экономического развития региона.

В частности, регион Кавказских Минеральных Вод посетили 879 тыс. человек (рост на 5%). «На территории края работает 35 туроператоров, более трехсот турагентств, 423 коллективных средства размещения, в том числе 138 здравниц на 34,5 тыс. мест и 285 гостиниц на 11 тыс. мест», — говорится в сообщении. Кроме того, в 2014 году в эксплуатацию введено 32 объекта туристско-рекреационной направленности более ч. Нет худа без добра , эту пословицу сегодня часто повторяют руководители компаний, которые работают в сфере внутреннего туризма. Экономический кризис сильно ударил по выезду, отдых за границей для россиян подорожал почти вдвое. И с прошлого года турбизнес если на чем-то и зарабатывает, то только на турах по России. Многие компании, прежде работавшие только на выездном рынке, активно занялись внутренним туризмом. Турфирмы, которые и прежде специализировались на отдыхе в России, рассчитывают на серьезный рывок в развитии и внутреннего туризма, и своего бизнеса.

Многие операторы уже сейчас почувствовали, что спрос на отдых в России активизир.