Новости партнёров: В гостях у Северного сияния: новая туристическая кампания от турофиса Лапландии

Новости партнёров: В гостях у Северного сияния: новая туристическая кампания от турофиса ЛапландииНовости партнёров В гостях у Северного сияния: новая туристическая кампания от турофиса Лапландии. В гостях у Северного сияния: новая увлекательная туристическая инициатива приглашает всех желающих открыть для себя подлинную Лапландию! Проект развития Финской Лапландии и Северной Финляндии под эгидой Регионального совета Лапландии подготовил к новому зимнему сезону увлекательную туристическую кампанию. Кто окажется тем счастливчиком, который в декабре приедет в Лапландию в гости к местным жителям, чтобы полюбоваться величественной зимней природой под всполохами Северного сияния и насладиться различными вариантами досуга и активного отдыха? Поучаствовать в акции может любой желающий, достаточно подать заявку и следить за розыгрышем на сайте а также на официальных страничках в Facebook и YouTube. «Величественное спокойствие на просторах Лапландии позволяет дышать полной грудью. Мне хочется, чтобы жители других стран смогли прочувствовать всю уникальность этого северного края, увидеть, как всполохи северного сияния отражаются в бескрайних снегах», — так объясняет свое участие в проекте житель финской коммуны Э нонтекиё в Лапландии и большой ценитель северного сияния Гэрет Хаттон. Гэрет и еще две семьи (из Рованиеми и Пюха) пожелали принять у себя туристов из других стран в рамках новой туристической кампании Регионального совета Лапландии и показать им свой край.

Победители будут выбраны в октябре 2013 года и смогут приехать к ним в гости на неделю – со 2 по 8 декабря 2013 года. «Современные туристы ищут новых, ярких и необычных впечатлений и местного колорита. Участники нового проекта приглашают гостей из других стран в свои дома, чтобы познакомить их со своим образом жизни и рассказать как можно больше всего интересного о Лапландии», — отмечает директор по маркетингу проекта развития Финской Лапландии и Северной Финляндии под эгидой Регионального совета Лапландии Ханна-Мари Талвенсаари. Популярность Лапландии среди иностранных туристов растет с каждым годом.

По итогам прошлого года в регионе было зарегистрировано 2,4 млн ночевок, что стало рекордным показателем за все годы. Прирост количества иностранцев составил 13,5% по сравнению с годом ранее. С точки зрения количества проведенных в Лапландии ночей лидируют британцы, за ними следуют россияне и немцы (данные Национального института статистики Финляндии. Познакомьтесь с жителями Лапландии, участвующими в проекте! Уроженец Новой Зеландии Гэрет Хаттон (32 года) владеет собственным бизнесом в сфере экотуризма в коммуне Э нонтекиё. Он впервые приехал в Финскую Лапландию в 2009 году для участия в волонтерском проекте по сохранению популяции хаски, влюбился в красоту края и решил перебраться сюда жить. Гэрет – большой поклонник сноуборда и снегоступов, увлекается фотографией. Сотрудница центрального офиса бронирования отдыха курорта Пюха Ану Лампинен (29 лет) обожает сноуборд и верховую езду в стиле вестерн, ее жизнь строится вокруг собственной лошади и молодого человека, вместе с которым она катается на доске, занимается серфингом и много путешествует в поисках идеальной волны.

Семейная пара Эеро (журналист, 50 лет) и Тиина (учитель, 50 лет) Леппянен из Рованиеми вместе со своими детьми любят кататься на горных лыжах и горном велосипеде, собирать грибы и путешествовать. Трасса для беговых лыж и тропа, ведущая на вершину холма Оунасваара, начинаются прямо возле их дома: вот что значит лес прямо за дверью. Новое в Лапландии зимой: Согласно предсказаниям NASA, 2013-й станет наиболее удачным годом для наблюдения за северным сиянием за последние 11 лет. Первые красочные всполохи уже озарили небо над Лапландией. Туры для желающих полюбоваться северным сиянием предлагают традиционная оленья ферма Lumikyl Torasieppi и резиденция Muotka Wilderness Lodge в Саариселькя. А уникальное место Olokolo зовет насладиться красотами небесных огней в теплой и уютной обстановке. Снегоходы и сафари на собачьих упряжках — еще один незабываемый способ увидеть северное сияние. С научным объяснением явления можно ознакомиться на выставке Aurora Borealis в музее Arktikum в Рованиеми. Поклонники авто- и мотоспорта смогут ощутить захватывающие дух скорости на ледовом картинге Pyh -Luosto ice karting (Пюха) и в ралли-центре Levi RallyCenter (Леви).

Ценителям музыки стоит заглянуть на 33-й джаз-фестиваль Kaamosjazz в Саариселькя (21-24 ноября): в этом году сюда приедет звездная британская исполнительница Клэр Мартин со своим трио, которая составит компанию лучшим финским джаз-бэндам. Расслабиться после насыщенного событиями дня поможет новый комплекс Joulukka Sauna World, открытый в сентябре: в дополнение к традиционным саунам здесь предлагаются уникальные процедуры, например, сауна каминного типа в дереве. Деревня Санта-Клауса в Рованиеми всегда популярна среди туристов, ее населяют эльфы, которые беспрерывно мастерят, пилят и стучат молотками. В декабре в развлекательном центре Arctice Winter Wonderland откроется отель в стиле иглу: десять новых домиков готовы принять гостей для встречи Рождества и хорошего отдыха. Волшебная снежная деревушка Lainion lumikyl Snow Village идеально подойдет для молодоженов и различных праздников: внутри одной из потрясающих воображение ледяных скульптур можно остановиться на ночлег, предварительно поужинав в ледяном ресторане, потанцевав на ледяном танцполе и отведав коктейли из ледяных стаканов. Для создания этой удивительной композиции площадью 20 тысяч кв. метров использовано 15 миллионов килограмм снега и около 300 тысяч килограмм льда. Проект развития Финской Лапландии и Северной Финляндии призван способствовать росту популярности Северной Финляндии в разных странах, в частности, в Голландии, Великобритании, Германии и России. Целевой аудиторией Лапландии и Койллисмаа является современная интеллигенция, составляющая до 15% мирового туристического трафика.

Бюджет проекта составляет 5,8 млн евро, его финансирование осуществляют Европейский фонд регионального развития, Региональный совет Лапландии, Региональный совет Оулу, ряд муниципалитетов в Лапландии и Койллисмаа, а также Совет по туризму Финляндии (VisitFinland.

Leave a Reply