Новости Лапландии, Финляндия

07.08.2016

Новости Лапландии, ФинляндияНовости Лапландии, Финляндия. Новый необычный отель открывается в Финляндии: его номера будут расположены в стеклянных коттеджах. Новый отель Seaside Glass Villas открывается в Лапландии, в городе Кеми 1 декабря 2016 года. На его территории расположатся 27 отдельных номеров, представляющих собой стеклянные коттеджи. Отель находится на берегу Ботнического залива. Каждый коттедж площадью 21 квадратный будет оснащен всем необходимым для туристов, в том числе iPad и wi-fi. В домике имеется спальня, ванная и современный кухонный блок. Сквозь стеклянные стены туристы смогут наблюдать за Северным сиян. В минувшие выходные столбик термометра в Лапландии опустился почти до минус 30 градусов по Цельсию. Рекорд этой зимы в минус 28,9 градуса был зафиксирован в деревне Соданкюля.

Об этом сообщает метеорологическая служба республики. В Киттиля температура была минус 27,6 градуса, в Кемиярви — минус 27,5, а в столице Лапландии Рованиеми термометр остановился на отметке в минус 26,3. Предыдущий рекорд в минус 27,9 градуса был зафиксирован 11 декабря в Кевоярви. Российские туроператоры отказались от чартерных поездов в Лапландию, на родину финского Деда Мороза. Причиной послужило значительное снижение спроса, сообщила пресс-серкретать Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Этой зимой российские туристы смогут отправиться на родину Санта-Клауса в Рованиеми на регулярных поездах или самолетом. По словам российских туроператоров, из-за низкого спроса от чартерных поездов приходиться отказаться.

Этой зимой в Рованиеми планируется отправить 4 чартерных авиарейсареса, однако не исключено, что и полетная программа может сократиться. Напомним, что в августе этого года кабинет финского Деда Мороза был объявлен банкротом. При э. Крупнейший туроператор Финляндии Lapland Safaris Group Ltd спас финского Деда Мороза от банкротства. Компания выкупила контрольный пакет акций фирмы Dianordia Ltd , которая продала свою часть из-за больших долгов. Мы продолжим развивать деревню Санта-Клауса и продвинем рождественскую сказку на новый уровень , заявил Юрки Нива, президент Lapland Safaris Group до 1,3 млн. Тем не менее, по итогам 2014 года граждане России по-прежнему остались самой многочисленной группой иностранных туристов в стране: на долю россиян приходится 23% от общего числа ночёвок иностранцев в Финляндии. Наибольшее число наших туристов посетили Южную Карелию, Уусимаа и Лапландию. Соответственно турбизнес в этих регионах больше всего пострадает от спада российского рынка, который начался во второй половине 2014 года и, по прогнозам финской стороны, продолжит. Накануне новогодних праздников Центр развития туризма MEK Финляндии сообщал как минимум о 20% снижении турпотока из России. По последним данным, за время новогодних каникул число туристов из России, посетивших Финляндию, сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

С 27 декабря по 11 января страну посетили 165 114 человек, а за то же время год назад 322 779. На каждом курорте ситуация складывается по-своему. В Лапландии зафиксировали 40-процентное снижение количества туристов из нашей страны. Что не помешало общему иностранному потоку на курорты этого региона вырасти зимой на 15. Финские курорты начали принимать первых туристов. Популярный горнолыжный курорт Рука, расположенный на возвышенности Рукатунтури в Лапландии, первым среди финских высокогорных курортов открыл зимний сезон. Сейчас здесь зафиксировано почти 10 см снега, потому кататься можно пока только на двух склонах курорта. До конца недели планируется открыть еще четыре склона для любителей горных лыж и сноуборда. Ожидается, что в этом году горнолыжный сезон в Финляндии продлится до 10 мая 2015 года.

До 400 тыс. российских туристов ожидает финская сторона на новогодние праздники. По их оценкам российский турпоток вырастет примерно на 20-30 тыс. по сравнению с новогодним сезоном 2012-2013. Как сообщил, выступая на семинаре по российско-финскому туристическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге, Сергей Шкуров, координатор по маркетингу Центра по развитию туризма Финляндии, январь занимает первое место по популярности посещения Финляндии у российских туристов, обгоняя летние месяцы. Примерно 54% российского турпотока приходится на зиму. При этом около 80% российских граждан, посещающих эту страну, составляют жители Санкт-Петербурга и Лени. Законно прописанной обязанностью не работать в выходные и праздничные дни возмутились владельцы магазинов в пограничных с Ленинградской областью провинциях Финляндии. Они просят власти снять ограничения на работу в выходные. Как сообщает причиной тому стала потенциальная прибыль, которую приносят российские шоп-туристы. Большая часть их потока приходится на выходные, а тратятся они щедро.

Так, по прогнозам местной Торговой палаты, продажи только в праздник Крещения 6 января составят порядка 6 млн евро. Владельцы магазинов просят предоставить им те же льготы, какие установлены для торговцев из Лапландии — региона, граничащего с Россией (Мурманская область), Норвег. Больше месяца продолжается зимний сезон в Леви, одном из самых крупных и известных горнолыжных курортов Финляндии. Своевременный приход зимы в этом году позволяет смотреть с надеждой на весь лыжный сезон. Количество предварительных бронирований, оформленных через Центр бронирования Леви в октябре, в этом году на 15% выше показателей прошлого года. Большая часть продаж по-прежнему приходится на международный рынок. К этому сезону курорт приобрел 41 новую автоматизированную снежную пушку для оснежения южных склонов. На верхней части черного склона Levi Black установлены три современных сверхмощных пушки.

Благодаря. Лапландия станет ближе для гостей и жителей финляндского города Хельсинки. Там 6 декабря открывается новый парк «Лапландская деревня», посвященный культуре этого региона. Посетители «Лапландской деревни» смогут увидеть настоящие иглу и осмотреть их внутреннее убранство, а также отобедать в ледяном ресторане, вмещающем в себя более 100 человек.

Широко представлены и спортивные развлечения. Например, гости парка смогут прокатиться в собачьей упряжке или на снегоходе, спуститься с горы на санках или опробовать беговые лыжи. Для этого в «Лапландской деревне» были построены специальные трассы, оборудованы раздевалки с душевой и сауной, организован прокат снаряжения. Лаппеенранта относится к числу немногих городов, чьи шведские и финские названия различаются не только по звучанию, но и по смыслу: финское Lappeenranta исследователи возводят к названию Лапландии — Lappi, а шведское Vilmanstrand происходит от слова vildman — дикарь. Целиком его можно перевести как берег дикарей . Возможно, именно поэтому на гербе города изображен villimies — дикий человек . Некоторые историки полагают, что столь нелицеприятное название город получил из-за неприязни.

В ночь со 2 на 3 октября жители и гости Лапландии могли наблюдать завораживающее природное явление северное сияние. Фотограф Пекка Сало, запечатлевший северное сияние, назвал его ункальным: Это было похоже на самый красивый и яркий взрыв, который я когда-либо видел в жизни . Фото можно посмотреть на Интересно происхождение слова, обозначающего это природное явление в финском языке, — revontulit (дословно «огни лисицы»). По одной из версий, название происходит от саамской легенды, в которой лисица, пробегая по высоким сопкам, взмахнула хвостом и выбила. Экспериментов с длинными чартерными цепочками больше не предвидится В этом году туроператоры решили не повторять попытку организовать сквозную чартерную цепочку на всю зиму из Москвы в Киттиля. Напомним, этот рейс в прошлом году анонсировал DSBW совместно с Асент Трэвел с расчетом на то, что программа продлится вплоть до конца марта.

Попытка оказалась неудачной как сообщили в DSBW, чартеры в итоге летали только на Новый год и Рождество, спрос на другие даты оказался недостаточным для продолжения программы. По мнению экспертов, Финляндия способна принести доход лишь в новогодний период, направление пока не.