Новости: Ислам и политика

Новости: Ислам и политикаНовости: Ислам и политика. В исламе религия и политика неразделимы . Islam din wa dawla ( ислам — это религия и государство ). Между тем уже довольно давно секуляризация (разделение церкви и религии) стала фактом политической действительности на Ближнем Востоке. В связи с этим, отношение исламского мира к современным тенденциям в политической жизни в разных странах весьма неоднозначно. Реальная сирийская оппозиция не поедет на кремлевский цирк в Сочи. Представители реальных противоборствующих в Сирии сил заявили об отказе принимать участие в фарсе т. Шиитские экстремисты отказываются свернуть активность в Ираке.

Абу Махди аль-Мухандис, заместитель командующего шиитскими экстремистскими силами «Хашд аш-Шааби» в. В Британию едет индуист, призывавший насиловать англичанок. В Великобритании разгорается скандал, вызванный приглашением в страну одиозного индусского экстреми. Беглый министр Пакистана вместо суда отправился в Умру. Исхак Дар, министр финансов Пакистана, после участия в конференции министров Организации Центрально. Новый президент Кыргызстана вступит в должность 1 декабря. Новоизбранный президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вступит в должность в течение ближайших три. Катар готов к переговорам с арабской «четверкой», но с участием США. Катар, находящийся под блокадой четырех арабских стран, заявил, что готов участвовать в переговорах. Партии мусульманских народов добились успехов на выборах в Македонии. На состоявшихся в Македонии муниципальных выборах победу в одном из районов этой в целом православн. Казань: татарскую молодежь кошмарят, православным дают зеленый свет.

Несмотря на то, что руководство Татарстана достаточно ясно выразило свою консолидированную позицию. Религиозные лидеры о конфликте Курдистана и Ирака. Ситуация вокруг иракского Курдистана в последнее время оказывается в центре не только политических. Турция и Узбекистан договорились о тесном сотрудничестве.

По итогам состоявшегося визита президента Турции в Узбекистан между двумя государствами и их частны. Курдистан мирится с Ираком. Каталония бросает вызов Испании. Западная коалиция, действующая в Ираке, подтвердила факт установления перемирия между силами Иракск. Руководство Татарстана выразило Кремлю протест в связи с политикой русификации. Руководство Татарстана под напором татарской общественности, возмущенной наступлением шовинистов на. Назначена дата переговоров по Сирии. Стала известна дата новых переговоров по войне в Сирии. Восьмой раунд переговоров по этой стране за. В Турции крупная спецоперация – более 100 задержанных. В Турции проходит крупная операция по поимке бывших сотрудников МИД. На днях турецкие силы безопасн.

Турецкий генерал — американцам: нет исламского терроризма. Глава Генерального штаба Турции генерал Хулуси Акар, находящийся на конференции по безопасности в С. США ввели ввели санкции против «Хезболлы. За введение новых экономических санкций против ливанской организации Хезбалла США вве. Великобритания увеличивает продажи оружия Саудовской Аравии. Великобритания продолжит продавать Саудовской Аравии оружие и военное оборудование. Согласно послед. Шавкату Мирзияеву некуда отступать от реформ: позади позор Каримова. Накануне визита Президента Узбекистана Шавката Мирзияева в Турцию, ГИ беседует с изве. Эмир Кувейта предостерег арабов от саморазрушения. Эмир Кувейта, шейх Сабах аль-Ахмад аль-Сабах (на фото — в центре), предостерег конфликтующие с. Зачем Айрата Вахитова хотят представить талибом.

Как стало известно, российский суд в Казани заочно принял решение об аресте известного исламского п. В Турции 13 военным дали пожизненно за участие в путче. В столице Турции Анкаре суд приговорил к пожизненному заключению 13 военных, которых обвинили в уча. В США не впустили главкома ВС Индонезии. Командующего вооруженными силами Индонезии не пустили в США. Это произошло несмотря на им. Война в Сирии и Ираке: курдский фактор в центре событий. На фоне почти одновременного взятия курдами Ракки в Сирии и у курдов Киркука в Ираке, курдский факт.

ХАМАС: Катар поддерживает палестинский народ. Палестинское движение ХАМАС еще раз сообщило о поддержке палестинского народа Катаром. Представител. Лидер ХАМАС: мы не признаем Еврейского государства. Лидер ХАМАС в секторе Газа Яхья Синвар заявил, что он не намерен признавать государство Израи. Пакистан: экс-премьеру предъявлены обвинения. В пакистанском городе Лахор суд выдвинул обвинения против бывшего премьер-министра страны Наваза Ша. Санкции против Мьянмы требуют ввести конгрессмены США. В американском парламенте 40 конгрессменов выступили за санкции против властей Мьянмы в связи с реп. Фаузия Байрамова: руководство Татарстана не защищает татар. (На фото — представители татарстанской номенклатуры и Фаузия Байрамова) Ветеран татарского н. Меркель поблагодарила Турцию за решение кризиса беженцев в ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая вчера на саммите ЕС в Брюсселе, отметила огромную роль Ту. Франция осудила планы еврейской колонизации. Министерство иностранных дел Франции в резких выражениях осудило объявленные недавно Израилем планы.

2011 — 2017 — Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы, обсуждая острые политические и социальные темы. Мировые новости, политические новости, события и происшествия, новости дня, общественные новости, новости Европы, Азии, Америки и конечно же новости всего исламского мира – всё это ГолосИслама.

Leave a Reply