Новости и события бизнеса

26.01.2016

Новости и события бизнесаНовости и события бизнеса. В интервью директор двух киевских кинотеатров «Магнат» и Boоmer Сергей Зленко рассказал как открыть небольшой кинотеатр в Киеве, сколько это стоит и как небольшие кинотеатры могут выиграть в борьбе за зрителя у кинотеатров-гигантов 10:00 Раздел: Бизнес >> How2Do: Как начать свой бизнес. Больше всего украинского меда закупили США — на $23,2 млн 09:31 Раздел: Рынки >> АПК. В «Укрзализныце» сообщили, что в январе-сентябре 2017 года зафиксировано более 1,6 тыс. случаев воровства повреждения и хищения устройств ж/д инфраструктуры. Только в двух украинских областях — Днепропетровской и запорожской — случается более 60% краж. УЗ призывает правоохранительные органы обратить внимание на пункты приема металлолома 08:45 Раздел: Рынки >> Транспорт.

Володимир Гнатюк, СЕО компанії Fast Food System, яка володіє мережею Pizza Celentano, про запуск нового формату фаст-фуду — піцерію to go, плани по залученню нових покупців франшизи, появу нових міжнародних конкурентів і нових постачальників, яких вдалося знайти на локальному ринку. Даже кризис не повлиял на развитие культуры кофепития в нашей стране — в среднем вне дома каждый из нас за год покупает 100 чашек напитка. Сегодня в Украине насчитывается около 80 предложений франшизы в сфере общепита, при этом обороты этого рынка составляют 52 млрд гривень в год и постепенно возвращаются к докризисным 65-80 млрд гривень. Что нужно знать франчайзи, покупающему ресторан или кафе. В «Укрзализныце» сообщили, что в январе-сентябре 2017 года зафиксировано более 1,6 тыс. случаев воровства повреждения и хищения устройств ж/д инфраструктуры.

Только в двух украинских областях — Днепропетровской и запорожской — случается более 60% краж. УЗ призывает правоохранительные органы обратить внимание на пункты приема металлолома. Администрация Одесского морского порта огласила тендер на строительство нового причала на Андрoсoвскoм мoлу. Стоимость работ — около 203 млн грн, закончить строительство причала планируется до 2019 года. Николаевский судостроительный завод остановил работу из-за недостроенного крейсера. Счета предприятия арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. Итак, сегодня три года с того момента, как я опубликовала свою первую запись в блоге «В поисках made in Ukraine» и пообещала прожить год, покупая только украинские товары. Эксперимент давно закончился, но так получилось, что сам проект круто изменил мою жизнь. Хотя подписчики моего ФБ уже давно узнали новость, все равно повторюсь: идет активная регистрация на 5-й фестиваль «В поисках made in Ukraine: Back to school». 29-30 августа в Киеве на Контрактовой площади мы сделаем все, чтобы вы подготовились не просто к школьному году, а и к новому деловому сезону.

До главного события весны — #madeinukraine — осталось чуть больше двух недель. Чем третий фестиваль будет отличаться от двух предыдущих и почему на него обязательно надо сходить. Що поєднує репутацію людини та компанії, чому компанії потрібно бути інноваційною та які бізнеси цінують в Україні — у інтерв’ю з Андрієм Гундером, головою Американської торгової палати. Тимофей Милованов, почетный президент Киевской Школы Экономики, член совета НБУ, американский профессор экономики, вернувшийся работать в Украину после Революции Достоинства, традиционно резок в своих суждениях.

Не исключение и его взгляд на репутацию большого, в особенности олигархического бизнеса. Вот только последствия этой плохой репутации, уверен Тимофей, прочувствуют на себе не только бизнесмены, а и вся страна. В интервью первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов рассказал о роли крупного бизнеса в экономике Украины, «долине смерти» для среднего бизнеса и о том, к чему нужно стремиться предпринимателям и чиновникам в регионах. В интервью директор двух киевских кинотеатров «Магнат» и Boоmer Сергей Зленко рассказал как открыть небольшой кинотеатр в Киеве, сколько это стоит и как небольшие кинотеатры могут выиграть в борьбе за зрителя у кинотеатров-гигантов. Украинские предприниматели с завидной регулярностью тестируют новые ресторанные форматы. Не стал исключением и ресторан на колесах.

пообщалось с основательницей ресторана на колесах Truckttoria Виолеттой Леттой, дабы узнать, с какими сложностями сталкиваются предприниматели при открытии мобильного заведения. Как сделать бизнес на поминутной аренде электромобилей — опыт одесской компании «MobileCar.