Норникель» запустил Быстринский ГОК в Забайкалье

Норникель» запустил Быстринский ГОК в Забайкалье«Норникель» запустил Быстринский ГОК в Забайкалье. Горно-металлургическая компания Норильский никель приступил к пуско-наладочным работам под нагрузкой на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОК) на юго-востоке Забайкальского края. В церемонии запуска принял участие глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС. — Это важное событие не только для компании Норильский никель , но и в целом для России, так как происходит в рамках исполнения стратегии по развитию металлургии, сказал он. Мантуров добавил, что работа комбината увеличит производство меди в РФ на 6. Как отметили в пресс-службе Норникеля , работа предприятия в режиме пуско-наладки продлится несколько месяцев. Полноценный режим работы предусмотрен к середине 2018 года, а выход на проектную мощность к концу 2019 года. Быстринский ГОК будет заниматься добычей и обогащением золото-железо-медных руд и производить медный, золотосодержащий и магнетитовый концентраты. Он расположен в Газимурско-Заводском районе Забайкальского края, в 350 км от Читы, рядом с Быстринским месторождением с большими запасами руды, что обеспечит загрузку предприятия более чем на 30 лет. Суммарный объем инвестиций Норникеля в этот проект составил 90 млрд рублей. Ожидается, что за первые десять лет работы ГОКа в бюджет Забайкалья поступит порядка 8 млрд рублей налоговых платежей, будет создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Ранее портал сообщал, что Forbes включил Норникель в топ-100 наиболее инновационных компаний мира. Богатая Бурятия: бесполезные ископаемые Богатая Бурятия: парадоксы внешней торговли Богатая Бурятия.

Истории успеха: Улан-Удэнский Авиационный завод Богатая Бурятия: векторы аграрного сектора Богатая Бурятия: дорогая наша столица Богатая Бурятия: промышленное проклятье Богатая Бурятия: Байкал и экомиллиарды Богатая Бурятия: туристический мираж Богатая Бурятия. Истории успеха: Вадим Бредний. Богатая Бурятия: векторы аграрного сектора. Богатая Бурятия: дорогая наша столица Богатая Бурятия. Истории успеха: Вадим Бредний. Богатая Бурятия: Байкал и экомиллиарды. Богатая Бурятия: парадоксы внешней торговли Богатая Бурятия.

Истории успеха: Улан-Удэнский Авиационный завод Богатая Бурятия: промышленное проклятье. Богатая Бурятия: бесполезные ископаемые. Богатая Бурятия: туристический мираж.

Leave a Reply