Nokian Renkaat превзошла ожидания, Outotec разочаровал

Шина NokianФинский производитель шин, компания Nokian Renkaat обнародовала сегодня, 5 августа 2010 года, результаты второго квартала, которые превзошли ожидания. В тоже время прибыль горнодобывающей компании Outotec оказалась ниже ожиданий аналитиков.

Как сообщает YLE, Nokian Renkaat, выделенная из головной компании Nokia в 1995 году, увеличила годовой прогноз оборота и прибыли.

Прибыль компании в период с апреля по июнь в три раза превзошла показатель аналогичного периода прошлого года и составила 60.9 миллиона евро. Оборот также превзошел ожидания, превысив 260 миллионов евро, что примерно на 36% больше, чем во втором квартале 2009 года.

Nokian Renkaat объясняет рост оборота общим экономическим подъемом, улучшением продаж автомобилей, повышением доверия потребителей и «активными закупками дистрибьюторов».

Продажи в северном регионе выросли более, чем на четверть, а в России взлетели на 118%. Вместе с тем, в Северной Америке продажи сократились на одну десятую.

Outotec просел

Результаты второго квартала горнодобывающей компании Outotec оказались ниже прогнозов аналитиков. Операционная прибыль апреля-июня сократилась на одну пятую по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Продажи уменьшились на 6% до 224 миллиона евро, что так же меньше прогнозируемого уровня. Однако заказы выросли более, чем в три раза относительно ожидаемых.

Компания подтвердила свой прогноз объема продаж в этом году на уровне примерно миллиарда евро, по сравнению с 878 миллионами евро в прошлом году.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.