Никакой политики, только бизнес, “чистый” бизнес

Никакой политики, только бизнес, “чистый” бизнесНикакой политики, только бизнес, “чистый” бизнес. Корбан, Корбан,Корбан, УКРОП, СБУ, ГПУ, ОПГ, Порошенко, политика. репрессии, криминал, дело, дела, заказ, Корбан. Вот вкратце все новости за выходные в Украине. В Украине, где все еще тлеет конфликт с Россией, представители которой не гнушаются ежедневно атаковать позиции ВСУ, в то время как нашим силовикаим не первый день запрещается отвечать.

В Украине, где неделю как прошли выборы в местные органы власти. Выборы, результаты которых при столь низкой явке до сих пор не удосужились посчитать. В Украине, где монополией на личную армию, законные вооруженные формирования обладает лишь один президент, который никогда не забывает об этом напоминать своим политическим и бизнес оппонентам, которых еще не давил разве что еще танками. В Украине, где до сих пор не наказан ни один из силовиков проводивших зачистку Майдана. При этом никто из них при Порошенко даже если не был восстановлен полностью уже получил повышение.

В Украине, где возбуждают дела и ведутся делопроизводства исключительно против участников Майдана, национально-патриотических партий, волонтеров, добровольцев, просто националистов и просто украинцев. В Украине где деолигархизацией называется такой процесс в результате которого бизнес олигарха Коломойского не национализируется а банально отжимается и становится бизнесом Порошенко. В Украине, где у судей и прокуратуры нет претензий к Ахметову, Фирташу, Пунчуку, Кучме, Левочкину, Ложкину, Ющенко. В Украине, где на повестке дня всегда стоят насущные вопросы олигархов и их кланов, и никогда не поднимаются вопросы которые реально необходимо решать, и решать срочно. Это вкратце про саму Украину. И как бы не было уже тошно но расскажу я вам немного снова и про конфликт двух ОПГ за право одной называть другую ОПГ официально. После того как Порошенко используя весь свой админресурс отжал у Коломойского Укрнафту. последний практически ушел с политического Олимпа в политическую тень, но по вполне разумным причинам (в попытке сохранить свой бизнес) политику не оставил, а даже наоборот. Приватизировав достаточно популярный украинский народный бренд УКРОП начал активное его продвижение.

Нет, конечно можно говорить, что Коломойский никакого отношения не имеет к УКРОПУ. но это все равно что говорить про БПП Солидарность которая никакого отношения не имеет к Порошенко. Понятно что никто из них никогда не признается что Корбан или Кононенко и шага ступить без их разрешения не могут, но уж поверьте. дела обстоят именно так, и мыши всегда делают именно то что разрешает им делать кот. Но не суть, давайте определимся с терминами а потом разберем ситуацию по нотам. Первое: в Украине нет чистых политических партий и движений, все политические партии — это коммерческие проекты. Все партии в Украине — это бизнес проекты, которые ничем не отличаются от любой другой бизнес структуры, правда при этом, они целью своей деятельности не декларируют коммерческую выгоду и налогов не платят. Но если проект коммерческий — то выгоду он приносит, другое дело что монетизируется политика не прямым изъятием из нее средств, доходом, а преференциями, которые получает основной бизнес.

Второе: политик и бизнесмен одновременно априори не может быть президентом. Это главная проблема Украины, потому как политик Порошенко на своем высоком посту во время принятия весьма важных государственных решений постоянно уступает бизнесмену Порошенко. Следствием чего стал факт что бизнес Порошенко мешает политику Порошенко заняться реформами. И именно поэтому бизнес партнеры Порошенко сегодня стали политиками и заняли руководящие должности в стране.

Третье: Силовики люди подневольные. Представляете себе, все наши силовики дают присягу народу Украины, а фактически служат не им, а в лучшем случае (хотя тоже не совсем понятно), президенту страны, или представителям правящей семьи (мафии. В чем же это выражается? В том что если президент закон преступит — ему это разрешат и его это преступление закона поддержат всеми законными и незаконными способами, даже, а в основном это именно так и происходит, если это будет идти вразрез с интересами страны, интересами народа Украины.

Другими словами главные коррупционеры, защитники коррупции — это силовики. Четвертое: Закон есть закон. Закон в нашей стране это способ одних (тех кто у власти) заставить его соблюдать других. А потому совершенно неважна фамилия политика во власти, кто бы ни был на его месте закон он соблюдать не будет, в тоже время требуя его неукоснительное соблюдение от других. Другими словами власть в нашей стране дает право закон нарушать, создает этакую монополию, право на ведение преступной деятельности, а потому методы которыми власть добивается соблюдения от других чаще всего, если не постоянно незаконные. Но, стоит с властью договориться, и тут же власть находит столько нарушений в своей деятельности, процедуре ареста, задержания, досмотра и обыска, к примеру, что вы и глазом не успеете моргнуть, как окажетесь на свободе, и вам даже принесут самые искренние извинения. Пятое: Выборочное, избирательное правосудие. Закон един для всех — это аксиома, а потому доказательства не требует, казалось бы Но не у нас в стране. У нас в стране правосудие крайне избирательно, а потому может заинтересоваться тобой лишь в том случае если ты попадаешь в сферу его интересов, или же оказываешься на его пути, ну и самое страшное, если ты не делишься результатами своей преступной деятельности.

Именно поэтому, если ты умеешь делиться, ты в Украине можешь быть абсолютно неприкосновенным для закона Пинчуком или Ахметовым. И наоборот станешь изгоем вроде Коломойского или Корбана, если делиться откажешься. Аналогично и со всеми другими бизнесами и олигархами — ты платишь и ты над законом, нет, и ты под ним. Шестое: Грабь награбленное. Коррупция есть превышение полномочий, а потому использование админресурса и силовиков для решения своих шкурных вопросов, ею же и является. Даже приправленная патриотическими лозунгами, и сказкой про борьбу с этой же самой коррупцией.

За все время работы нового правительства мы ни разу не слышали про то что Украине вернули что-нибудь из наследства Януковича, а у него по стране было немало фирм. Но мы регулярно слышим как и насколько подвинули олигарха Коломойского. О чем я? О том, что это известная большевистская политика, именно они первые начали пропагандировать изъятие буржуйских ценностей на нужды пролетариата. Экспроприацией имущества олигархов занимается и сейчас группа компаний ГПУ, СБУ и МВД, и тот факт, что они награбленное присваивают себе или возвращают своим новым хозяевам, по-моему радовать людей прошедших Майдан не может. Седьмое: Снова здорова. На пресс конференции, можно сказать, посвященной задерджанию Корбана Порошенко заявил, что: На Корбане никто останавливаться не будет. и иммунитета за коррупционные правонарушения нет ни у кого. По его словам: Украина в ближайшее время должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

Полтора года тишины и снова здорова! Чего выжидал полтора года Порошенко? Почему так долго сдерживал себя? Откуда такая сила воли. А звучат то как слова его обнадеживающе, прямо как обещание безвизового режима, или как и все другие обещания Порошенко. Пугает только одно: Почему список врагов политика Порошенко так сильно похож на список врагов бизнеса Порошенко.

Почему война идет лишь по одному фронту за расширение границ бизнеса Порошенко. И что самое отвратительное карательный функции при это возложены на СБУ и ГПУ, которые получается теперь тоже являются частной армией Порошенко. Армией которая использует закон как средство для репрессий и опять же для рэкета и шантажа. Армией которой плевать на закон! Армией которая возомнила о себе, что она и есть закон. А иначе как можно прокомментировать факт того что сотрудники ГПУ и СБУ врываются в дом Корбана, на основании липовой бумаги, составленной карманным судом Порошенко.

Напомню, именно Новозаводской суд Чернигова санкционировал обыск в апелляционном суде у Чернушенко по мотивам разборки между Порошенко и Ахметовым за Нефтегаздобычу. Нельзя методами старого, мерзкого и беззаконного режима Януковича, силами сотрудников доказавшим на деле присягу тому режиму совершать обыски явно напоминающие погромы. Нельзя официальным лицам без решения суда называть кого-либо преступником. Нельзя творить законность незаконными методами. Это тоже аксиома, но кому она в нашей стране интересна.

Ну и напоследок, я могу с уверенностью заявить, что реально из достижений Порошенко необходимо выделить, что он за полтора года, он. Смог сберечь насквозь прогнившую тоталитарную машину, репрессивный аппарат, состоящий из прокуратуры, МВД, судейской системы и СБУ и заставил работать ее за себя. Стал тем, кто спас от справедливого возмездия, тех, кто сажал, избивал патриотов Украины. Помог уйти от справедливого суда тем, кто содержал и поощрять врагов Украины: сепаратистов, коррупционеров и казнокрадов. Приватизировав Революцию Достоинства превратил ее в торжество коррупции и бюрократии. Создал режим наибольшего содействия бизнесу связанного с ним. Именно поэтому, я согласен со словами спикера ГПУ. Я действительно не вижу никаких политических мотивов в действиях Порошенко, и подчиненных ему силовых структур. Устранение Корбана (Коломойского) — это не политика, это бизнес!

Чистый бизнес.

Leave a Reply