Нидерланды присоединятся к Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ)

19.11.2016

Нидерланды присоединятся к Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ)Нидерланды присоединятся к Северо-Европейскому газопроводу (СЕГ. 9 % акций оператора Северо-Европейского газопровода (СЕГ) может достаться голландской компании Gasunie. Gasunie выразила намерение присоединиться к международному консорциуму по строительству балтийского газопровода СЕГ. Согласно информации, опубликованной в среду в рамках Международной газовой конференции в Амстердаме, компании приступили к переговорам, передает «Немецкая волна». По словам представителя нидерландкой компании, в течение ближайшего месяца будет подписано соглашение о намерениях. В качестве ответной услуги Gasunie готов предоставить «Газпрому» доступ к газопроводу, соединяющему Нидерланды с Великобританией, а также гарантировать россиянам дополнительный рынок сбыта газа в Западной Европе. В настоящее время помимо «Газпрома» в проекте по строительству балтийского газопровода участвуют две немецкие компании — и Wintershall, каждой из которых принадлежит по 24,5 процента акций совместного предприятия. Контрольный пакет акций находится в руках российского газового монополиста. Наблюдатели придерживаются мнения, что в случае присоединения к консорциуму третьего западного партнера каждой из немецких фирм придется уменьшить свою долю до 20 процентов.

Объем инвестиций, по оценкам специалистов, составит, по меньшей мере, 6 миллиардов долларов. Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости. Отправить новость другу. Не заполнены обязательные поля. Неверный формат e-mail. Подписка стала персональной! Подпишитесь на новости по нужным вам темам или словам.

«5 граммов – еще не приговор»: зачем украинцам лечебный каннабис и к чему приведет декриминализация хранения конопли. «У ребят нет рук и ног, но они нашли себя в жизни!»: откровенные истории ветеранов АТО о трудностях после возвращения с фронта. Принудительный труд, рабство и пытки: как и сколько «власть ЛДНР» зарабатывает на заключенных и военнопленных. Убийство Амины Окуевой: с кем воевали чеченские добровольцы и Мосийчук. Техническая «Основа»: как партийные работники Таруты связаны с экс-регионалами. Что изменится для украинцев в результате медицинской реформы.