Независимый консультант: помогаем выбирать ипотечный кредит

Независимый консультант: помогаем выбирать ипотечный кредитВ нынешние времена многие люди не могут себе позволить сразу купить квартиру или дом. Поэтому очень многие обращаются к ипотечному кредитованию. Но, выбирая ипотечный кредит, далеко не все могут обойтись без консультации знающего человека. Такие консультации проводятся не везде, а если они и проводятся, то человек может и не знать об их наличии. Те же, кто воспользовался такой консультацией, имеют больше шансов не ошибиться и взять верный ипотечный кредит, нужный именно им. При отсутствии подобных консультаций в вашем городе, можно принять это к сведению и создать свою бизнес-нишу. Этот бизнес наверняка будет пользоваться спросом в кризисных условиях нашего существования, когда люди экономят каждый рубль. Прежде чем заняться организацией данного вида бизнеса следует изучить рынок предлагаемых услуг, узнать степень насыщенности данного рынка и его ценовую политику. На этом бизнес-рынке ещё много свободных ниш. Вашими клиентами скорее всего будут физические лица, это видно исходя из анализа ситуации. Многие люди спешат с выбором ипотечного кредита, толком не разобравшись в том, что им предлагают.

Многие боятся «подводных камней» и долго пребывают в нерешительности, теряясь в многообразии предложений. Чтобы помочь детально во всём разобраться существует ипотечный брокер. Чтобы решить свою проблему, клиент может получить консультацию в банке или в каком-нибудь риелторском агентстве. При условии того, что человек захочет разобраться во всех вопросах сам, он потратит огромное количество времени, да так, возможно, до конца и не разберётся во всех нюансах ипотеки.

Агентства недвижимости будут представлять вам разнообразные ипотечные кредиты, и, конечно, тут же предложат свою недвижимость. Но и здесь возможны подводные камни: вам могут всучить кредит большей по размеру суммы, чем вы рассчитывали, и, «забудут» ознакомить вас со всеми условиями ипотечного кредита. Независимый консультант ни от кого и ни от чего не зависит. Если вы обратитесь именно к нему, он даст вам полную информацию по тому или иному кредиту, подробно расскажет о всех нюансах, поможет выбрать именно то, что вам нужно.

Стоимость услуг консультанта колеблется в пределах 500-1000 рублей. Также консультант имеет право организовывать массовые консультации физических лиц. В этом случае стоимость услуг – 1000 рублей с человека. Сотрудничество с риелторскими агентствами тоже может входить в работу независимого консультанта. В назначенное время консультант будет оказывать помощь клиентам агентства в выборе ипотечного кредита. Также консультант может заниматься обучением сотрудников офиса. Дополнительной статьёй дохода независимого консультанта может быть работа с документацией клиентов: подбор, оказание помощи в оформлении документов, , рекомендации заёмщику по поведению его в банке, переправление документов в банк – стоимость таких услуг начинается от 500 рублей. Личный приезд в офис независимого консультанта оценивается в 200 рублей.

Если независимый консультант может заняться риелторскими видами деятельности, это расценивается в сумму от 3000 рублей. Также, владея иностранными языками, консультант может работать с зарубежными клиентами, оказывая им помощь в вопросах получения кредитов на развитие бизнеса для юридических лиц. Консультации могут проводиться и через интернет. Чтобы бизнес был более доходным необходим офис и офис-менеджер (секретарь). Для того, чтобы давать консультации по вопросам ипотечного кредитования необходимо понимать самому всю суть данного вопроса.

Чтобы набраться опыта в данной сфере, есть два пути: пройти обучающий семинар и получить там сертификат о том, что вы – ипотечный брокер, либо заняться самообразованием – почитать специальную литературу и посетить банковские учреждения в роли клиента. По мере решения организационных вопросов, нельзя забывать и о рекламе своего бизнеса. Средства массовой информации, такие как телевидение, газеты и интернет будут здесь как нельзя кстати.

Leave a Reply