Неудачные места для хранения сбережений

09.03.2016

Неудачные места для хранения сбереженийПосле экономических кризисов возросла популярность домашних хранилищ денег, что далеко не всегда является хорошим способом защитить сбережения. Если в банках оборудована надежная система охраны и сигнализаций, то в квартире вряд ли выставлено дорогое оборудование, да и место для хранения средств наверняка выбрано типичное – книжная полка, шкаф, комод или шкатулка. Хотя, конечно, можно предусмотреть варианты действий воров или придумать неожиданное место, в котором спрятаны деньги. Итак, рассмотрим наиболее популярные способы хранений денег в домашних условиях. Одни из самых популярных мест, где прячут средства, это предметы мебели – различные шкафы, полки, комоды. Это, пожалуй, самый ненадежный способ скрыть свое богатство, хуже разве что спрятать под матрасом. Если воры залезут в квартиру, будьте уверены, первым делом они обследуют мебель на предмет нахождения ценностей. Соответственно, прежде чем принять решение поместить деньги среди белья или одежды, нужно трижды подумать, а стоит ли? Многие прячут деньги в предметах бытовой техники: старых телевизорах, видеомагнитофонах, холодильниках… Способ, конечно, нестандартный, но опять-таки не факт, что Ваш телевизор с зарплатой за последние пять лет не унесут, приняв за работающий.

Кто же на месте кражи станет разбираться, действует прибор или нет? А потом домушника ждет неожиданно приятный сюрприз. Некоторые пользуются книгами или коробками из-под дисков как хранилищами денег. Но это действенное средство сохранности только в том случае, если Вы обладатель обширной видеотеки или библиофил. Стоит упомянуть и о средствах защиты. Если Вы считаете, что квартира Ваша, как неприступный бастион, защищена от любого проникновения постороннего лица, всё равно нужно напомнить, что при отсутствии хозяев дома она должна быть закрыта, причем окна и форточки тоже. Зачем давать людям повод для соблазна?

Наверняка Вы не Рокфеллер, и заботитесь о том, чтобы Ваши сбережения, если Вы храните их в квартире, оставались в целости и сохранности. Лучше всего посмотреть и выбрать самую надежную, которая предлагает услуги по хранению денег, предлагая за это проценты.