Необходимая ипотека

Необходимая ипотекаПотребность в жилье была всегда. Если в 70-е 80-е годы можно было получить квартиру, отработав 5 лет на одном предприятии, то на сегодняшний день такого уже нет в практике. Сейчас нужно хорошо «погорбатиться», чтобы приобрести крышу над головой. Новостройки становятся все выше и выше, как и цена на них. Не у всех есть возможность заработать такую сумму сразу. Единственным спасением для россиян остается ипотечный кредит. Компания поможет оценить недвижимость, которую планируется взять под ипотеку. Есть несколько способов кредита на жилье. Например, покупатель присмотрел однокомнатную квартиру  около 4 млн. рублей, накопил на первоначальный взнос 20% от стоимости жилья. Каким способом выплатит оставшуюся сумму в  3,2 млн рублей: подпишет приговор ипотечного  или потребительского кредитования, либо возьмет недостающую сумму  наличными.

Что говорят экономисты? Банковские специалисты замечают, если вы решили приобрести квартиру в кредит, то более разумным вариантом будет оформить ипотеку, чем “вешать на себя хомут”  в столь солидную сумму. Как разъясняет специалист по кредиту одного из банков, потребительский кредит без залога и поручителей достигает более 20% и выдается на короткий период,  около  7 лет. Ставки  по ипотеке до такой степени пока еще не повысились, также и на получение кредита, на строящееся здание. Плюс  еще в том, что  выплачивая кредит постепенно, как правило, ипотечные ставки снижаются, а при потребительском кредите нет. Заемщик и кредитор. Но надо признаться, что при оформлении ипотечного кредитования всплывают подводные камни. Ипотечный кредит можно получит лишь в том случае, если застройщик  аккредитован в  банке, где  банк аккредитовал застройщика.

Если уже выбрана желанная квартира, а банк не работает с этим застройщиком. Можно воспользоваться беззалоговым потребительским кредитом. На сегодня  таких банков не так много, которые могут предоставить 2 500 000 рублей без залога, но они есть.  Главным условием выдачи такого потребительского кредита  то, что  у поручителя должна быть хорошая кредитная история. Возможно, не хватает дохода для потребительского кредита. На такой случай российские банки разработали  программу, как нецелевое ипотечное кредитование. В этом случае гарантией будет другая недвижимость клиента. Абсолютно любое помещение может выступать  под недвижимостью: дом, офис, квартира и т. д. Нюанс лишь в том,  что недвижимость должна принадлежать владельцу, в ней не должны быть зарегистрированы  несовершеннолетние дети или нетрудоспособные лица. Ипотечные компании и банки сейчас борются за качество отношений между кредитором и заемщиков, выпускают ежегодно все новые продукты, которые бы отвечали потребностям покупателя.

Если возникают вопросы при покупке недвижимости, обращайтесь в специализированные учреждения, вам обязательно предложат несколько вариантов, решение всегда остается за вами.

Leave a Reply