Немного о мотивации персонала, ценностях и ЦРУ…

Немного о мотивации персонала, ценностях и ЦРУ...О. Плиска заинтересовался одной из сцен фильма «Рекрут», где матерый ветеран мотивировал новичков на работу в ЦРУ. — Что движет людьми? Деньги, секс и слава. Здесь Вы не получите ни того ни другого, ни третьего. Однако в мире по-прежнему существуют Добро и Зло и кто-то должен быть на стороне Добра. Это будете Вы. О чем речь? О том, а наполнили ли Вы жизнь и деятельность сотрудников смыслом? Более того, есть ли смысл в Вашей деятельности? Зачем ВЫ занимаетесь бизнесом? В чем смысл, приведенного автором отрывка? В том, что здесь рассматривается еще один фундаментальный мотив деятельности, который часто упускается из вида – мотив собственной исключительности.

Вспомните, например, наши ВДВ – там этот мотив также весьма развит. Подобное ощущение позволяет людям воспринимать себя как элиту, даже если «классических» оснований для этого нет. Подобный образ исключительности может быть создан и в обычной компании. Это заставляет более серьезно задуматься о мотивации. Как организовать мотивацию персонала и построить правильную систему ценностей?

Как настроить эту систему ценностей таким образом, чтобы фактор исключительности заработал? Эти вопросы разбирает Олег Плиска в данном бизнес подкасте. Обзор подготовил Пушкарский Александр специально для

Leave a Reply