Недвижимость в Германии

21.09.2016

Недвижимость в ГерманииСегодня одним из самых привлекательных видов инвестиций во всё мире являются вложения в недвижимость. Цены в этом секторе рынка относительно стабильны, а при возникшей необходимости недвижимость легко продать, иногда даже с выгодой для себя. Особый интерес на рынке недвижимости представляют доходные дома – здания с плотной планировкой, построенные для сдачи квартир в аренду. Особенно много доходных домов строилось в Западной Европе.  очень популярна, на сайтах агентств недвижимости можно найти целый ворох объявлений о продаже подобных домов. Особой привлекательностью в этом плане отличается Германия. Недвижимость или земля здесь могут быть приобретены как для частного пользования, так и для коммерческих целей. Независимо от наличия у вас гражданства Германии, вы можете покупать земельные участки и объекты недвижимости.

Они могут приобретаться как физическими, так и юридическими лицами. Когда в наличии имеется достаточная сумма денег, которую вы готовы потратить на недвижимость за рубежом, возникает вопрос: покупать или строить? Несомненно, оба подхода имеют свои сильные и слабые стороны. Если вы склоняетесь к покупке, налицо громадный выигрыш во времени. Не нужно ждать завершения строительства и тратить нервные клетки, постоянно думая о том, как оно идёт.

С другой стороны, покупной объект не всегда даёт вам то, чего вы хотели. Вас может слегка не устраивать планировка или отделка здания. Если дом построен достаточно давно, он может не отвечать современным стандартам энергосбережения. В этом случае вам придётся проводить значительную реконструкцию систем энергоснабжения дома, чтобы подтянуть их до уровня сегодняшних норм. Это может потребовать определённых расходов. Строительство недвижимости «с нуля» отличается от покупки тем, что требует значительного количества времени. В финансовом плане строительство может обойтись дешевле покупки готового дома, если найти дешёвые и качественные строительные материалы.

Если вы собираетесь строить, а не покупать, то всё ограничено вашей фантазией. Вы можете самостоятельно спланировать расположение комнат, внешний и внутренний дизайн. При этом также появляется возможность оформить прилегающую к дому территорию по вашему вкусу, в соответствии с тем, для чего предназначен дом. Важным преимуществом при самостоятельном строительстве станет возможность использования новейших материалов и ведения стройки по современным стандартам. Также вы можете оборудовать здание системой энергосбережения, устроенной по последнему слову техники. Такая система поможет вам значительно снизить затраты на отопление дома за счёт использования тепла, выделяемого человеком и бытовыми приборами (например, электроплитой). Для дополнительного отопления в сильные морозы подобные системы имеют вспомогательные отопительные приборы.  и при строительстве или покупке имеет некоторые нюансы, знание которых облегчит вам совершение купли-продажи недвижимости и земельных участков.

Во-первых, все этапы торговой сделки проходят через посредника-нотариуса. Он проводит консультации, проверяет юридическую чистоту объекта, выполняет перечисление денег и заносит запись в земельную книгу. Такое посредничество значительно снижает риск мошенничества при совершении сделки с недвижимостью или землёй. Во-вторых, наличие недвижимости в Германии не даёт её владельцу прав на получение гражданства страны, но даёт возможность постоянного продления визы. Для этого необходим только документ, подтверждающий владение недвижимостью. Приобретение недвижимости в Германии облегчает получение вида на жительство в перспективе. Наконец, при самостоятельном строительстве и ориентации на скорую продажу дома, следует учитывать особенности той местности, где вы собираетесь строиться. Может получиться так, что предпочтения местного населения в плане архитектуры дома могут не совпасть с вашими.

Такой дом впоследствии будет нелегко продать.