Начинаем IT-бизнес

Начинаем IT-бизнесIT-бизнес – это оказание каких-либо услуг в области информационных технологий. Для того, чтобы работать в данной сфере необходимо вооружиться специальными знаниями и умениями. По большому счету каждый человек, действительно желающий связать себя с информационными технологиями, может без проблем всему научиться, даже программирование не так сложно, как кажется на первый взгляд. В определенных случаях для того, чтобы начать IT-бизнес, финансовых вложений не потребуется. Необходимо только купить соответствующую технику: ноутбуки, компьютеры, планшеты. Например, можно попробовать себя в качестве партнера по продвижению сервиса в сети по проведению вебинаров. Вебинар очень схож с семинаром. Это способ организовать обучение или деловое общение онлайн. Выходит, что такое занятие может приносить не только доход, но и быть социально полезным.

Так, партнеров ищет международная корпорация «Актив» для продвижения портала http://webinary. biz. Она является провайдером SaaS-услуг. Например, пользователь при необходимости может обратиться к сервису, работая в какой-либо программе онлайн, за определенную абонентскую плату. Это экономит средства, поскольку отпадает необходимость дополнительно устанавливать программное обеспечение на компьютер. В первую очередь для такого бизнеса интересны те фирмы и предприниматели, которые разрабатывают программное обеспечение либо занимаются обучением персонала. Таких партнеров ценят довольно высоко. Партнер зарабатывает деньги в случае привлечения новых клиентов к сервису, а также все время, пока использует портал для вебинаров.

Дополнительный доход можно получить, если на собственном сайте разместить ссылку на данный сервис. В качестве клиентов площадок вебинаров выступают, как правило, те, кто связан с организацией и проведением учебного процесса. Это будет интересно для высших учебных заведений, учебных и консалтинговых центров, а также преподавателей, аспирантов, студентов и слушателей. А поскольку сейчас еще не все знакомы с таким способом обучения, основной задачей партнеров является популяризация такой формы приобретения знаний как вебинар. В настоящее время рынок сферы IT-услуг еще не заполнен, поэтому у вас есть все шансы преуспеть в этой области.

Leave a Reply