Мировые новости в лечении псориаза

31.10.2016

Мировые новости в лечении псориазаМировые новости в лечении псориаза. FDA одобрило новый инъекционный препарат для лечения. Стелара представляет собой полученное в лабораторных условиях моноклональное антитело, сходное по своим характеристикам с антителами, вырабатываемыми в организме. Действие препарата заключается в угнетении активности двух белков, вызывающих активный рост клеток кожи и её воспаление. Так как Стелара снижает иммунитет и, соответственно, способность организма противостоять инфекциям, существует риск возникновения инфекционных заболеваний. Во время тестирования препарата было отмечено несколько подобных случаев вызванных вирусами, грибами и бактериями, некоторые из которых привели к госпитализации пациентов. Предполагается также, что при лечении устекинумабом может увеличиваться риск развития рака. Требования FDA в отношении снижения риска и снижения вероятности развития побочных эффектов включают в себя коммуникационный план, связывающий производителя с учреждениями здравоохранения, применяющими Стелара и подробные руководства для пациентов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало лицензию на продажу в Америке нового лекарства против псориаза устекинумаб (торговая марка «Стелара»). Псориаз — это расстройство иммунной системы, во время которого наблюдается перепроизводство клеток кожи, что приводит к образованию характерных отметин на кожном покрове.

В США от этого заболевания страдают свыше 6 млн человек. «Стелара» — новое полностью человеческое моноклональное антитело. Устекинумаб первый в новом классе биопрепаратов для лечения псориаза. Он копирует поведение человеческих антител и блокирует воздействие двух протеинов, которые отвечают за перепроизводство клеток кожи. Лекарство прошло клинические испытания в три этапа на 2266 добровольцах. Кроме того, у лиц, потребляющих «Стелар», может быть повышенный риск образования опухолевых заболеваний. Американское надзорное ведомство уже потребовало от изготовителя лекарства компании Centocor Ortho Biotech (подразделение Johnson & Johnson) определить степень риска и разработать стратегию, которая позволит врачам и пациентам уменьшить этот риск.

Ранее в прошлом месяце британский Национальный инситут здоровья также одобрил использования устекинумаба для лечения псориаза средней и тяжелой степени тяжести у взрослых больных. Это лекарство от псориаза еще и очень удобно принимать — всего пять инъекций в год. Новинка в лечении псориаза Новости медицины на EUROLAB. Любые заболевания вызывают общую слабость организма, снижение иммунитета. Кроме этого у больного человека меняется эмоциональное состояние. Сложно ведь радоваться жизни, когда со здоровьем проблемы. К таким заболеваниям, естественно, относится псориаз.

Он чаще всего появляется в совсем неподходящих местах – на руках и ногах, под мышками, в локтевых или коленных сгибах, голове. Врач назначает пациенту лекарственные препараты для внутреннего употребления, инъекции и препараты местного действия. Физиотерапевтические процедуры – непременная часть лечения. В народной медицине так же существует огромное количество рецептов для лечения псориаза. Еще одно альтернативное средство лечения псориаза изобретено учеными и производится в лабораторных условиях. Оно известно под названием антисептик-стимулятор Дорогова или просто АСД. С помощью АСД псориаз, экзема, дерматиты и еще много других кожных заболеваний могут быть излечены.

О его лечебных качествах стало известно больше полвека назад, так как открыт препарат был в 1947 году группой ученый под руководством Дорогова. В пятидесятые годы прошлого столетия правительство Советского Союза дало задание ученым создать универсальное лекарство для лечения практически всех заболеваний. Для этого были сформированы группы специалистов, которые приступили к работе над поставленной задачей. Посчастливилось выполнить задание и найти такой препарат группе Дорогова. С помощью обработки их высокими температурами ученые собирали специфический конденсат, который и обладал высокими антисептическими, противовоспалительными и другими полезными свойствами. Для увеличения концентрации препарата использовали еще одну обработку жидкости. Существуют препараты АСД второй и третьей фракции, которые нельзя путать между собой. Ведь АСД 2 принимается только внутрь со строгим соблюдением схемы приема, а АСД 3 можно использовать только для внешнего применения. Поскольку вылечить могут препараты фракции АСД псориаз, дерматозы, экземы и многие другие заболевания, даже онкологию, то присвоить себе его открытие желали многие.

Дорогов не пошел на условия, которые ему поставили, и производство препарата было приостановлено. Сегодня остается загадкой, почему столь эффективный лекарственный препарат не был узаконен и не используется в лечении. Хотя среди людей бытуют разные мнения на счет эффективности препарата АСД. Препараты АСД могут успешно лечить кожные заболевания, в том числе и псориаз. Для лечения псориаза применяют АСД препараты второй и третьей фракции.

Курс лечения должен включать обязательное использование обоих препаратов и четкое следование инструкции по их применению. Для этого в ста граммах воды нужно развести одну или две капли АСД 2 и за пол часа до еды принять раствор. Курс приема препарата при псориазе становит пять дней. По истечении этого срока надо сделать перерыв на три дня. При лечении препаратами АСД псориаз за короткое время начинает уменьшаться. Раствор готовится в соотношении одна часть препарата к двадцати частям воды. Из этого раствора необходимо делать примочки до полного выздоровления. Конечно, бывают случаи, когда препарат не эффективен. Как Вылечить Суставы, Сахарный Диабет, Псориаз, Нейродермит.

В настоящее время псориаз является одним из самых распространенных хронических дерматозов, которым страдает около 125 миллионов людей по всему миру. Ученые считают, что ключевую роль в развитии псориаза играют нарушения иммунного ответа. В России появился новый биологический препарат для лечения среднетяжелой и тяжелой формы бляшечного псориаза — устекинумаб, сочетающий в себе уникальный профиль безопасности, сопоставимый с плацебо и удобство применения: подкожные инъекции 1 раз в 12 недель. Препарат, представляющий собой 100% моноклональные человеческие антитела, открывает новый класс препаратов для лечения псориаза. Больные с псориазом испытывают значительный физический и психологический дискомфорт, у них возникают большие трудности с социальной и профессиональной адаптацией Согласно результатам исследования Европейской ассоциации пациентов с псориазом (EUROPSO), в котором приняли участие около 18тыс. пациентов с псориазом, 77% сообщили о своей неудовлетворенности имеющимися средствами лечения, несмотря на то, что они были в целом довольны работой своих врачей. Наиболее затруднительными аспектами лечения пациенты считают его трудоемкость (50%) (необходимость ежедневно принимать препараты и использовать местную терапию — мази, кремы), а также неэффективность(32%) Прорывом в терапии псориаза являются биологические препараты, блокирующие действие определенных клеток иммунной системы, которые играют ключевую роль в развитии заболевания.

Биологическая терапия позволяет достичь главной терапевтической цели — длительной ремиссии и полного очищения кожи от проявлений псориаза. Биологический препарат имеет высокоселективный механизм действия, который влияет на цитокины интерлейкин-12 (ИЛ-12) и интерлейкин-23 (ИЛ-23) — протеины, которым принадлежит ключевая роль в развитии псориаза. Таким образом, действуя на более раннем этапе развития воспаления препарат обеспечивает быстрый и стойкий эффект. Улучшения становятся заметны пациенту (по субъективным ощущениям) уже через 2 недели после 1-й инъекции.

Эффективность сохраняется в течение длительного периода времени, при поддерживающей терапии каждые 12 недель. В отличие от других биологических препаратов, новый имеет уникальный состав молекулы, представляющий собой 100% моноклональные человеческие антитела, которые воспринимаются организмом как собственный иммуноглобулин. Это обеспечивает оптимальный профиль безопасности, сравнимый с плацебо, низкий уровень возникновения нежелательных явлений по сравнению с другими биологическими препаратами для лечения псориаза Эффективность, безопасность и переносимость нового препарата при лечении среднетяжелых и тяжелых форм бляшечного псориаза изучались у 1996 пациентов в 2 мультицентровых, рандомизированных, плацебо-контролируемых двойных слепых клинических исследованиях. Данные исследований свидетельствуют об очищение кожи на 75%, по сравнению с исходным состоянием на 12 неделе (после 2-х инъекций), которое сохранялось не менее одного года при поддерживающей терапии каждые 12 недель. «Современное здравоохранение России активно проводит организационные реформы, направленные на улучшение качества жизни населения, которое напрямую связано с повышением качества и эффективности оказания медицинской помощи, — комментирует академик Кубанова А. А. директор ФГУ ГНЦД, главный дерматовенеролог и косметолог РФ, — Особое внимание уделяется развитию высокотехнологичной помощи с применением биологических препаратов для терапии тяжелых форм псориаза. Этот высокоэффективный метод впервые позволяет добиться длительной ремиссии в лечении этого сложного аутоиммунного заболевания, имеющего хронический рецидивирующий и торпидный характер». Данный инновационный подход к терапии псориаза открывает хорошие перспективы для ее широкого внедрения в медицинской практике. О псориазе Псориаз это хроническое иммуноопосредованное заболевание, при котором происходит избыточный рост клеток кожи. Они накапливаются на поверхности кожи и образуют красные чешуйчатые бляшки, которые могут трескаться и кровоточить.

По оценочным данным, приблизительно 3% мирового населения живет с псориазом, и приблизительно у четверти из этих людей имеют случаи, которые расцениваются как средние или тяжелые. Чаще всего псориаз возникает в возрасте от 15 до 25 лет, но может развиться и позже. Одной из разновидностей псориаза является бляшечный псориаз. Он обычно проявляется участками утолщенной, красной или воспаленной кожи, покрытой серебряными чешуйками (известными как бляшки). Эти бляшки обычно вызывают зуд или ощущение боли, могут трескаться и кровоточить, могут возникать в любом месте на поверхности тела.

Симптомы заболевания могут колебаться в пределах от легких до тяжелых и инвалидизирующих. Участки локализации: локти, колени, паховая область лицо, волосистая часть головы, стопы и ладони). Больные с псориазом испытывают значительный физический и психологический дискомфорт Как правило, они чрезмерно озабочены своим внешним видом, страдают от пониженной самооценки и депрессий, которые могут приводить к мыслям о самоубийстве. Больные псориазом склонны к повышенному потреблению алкоголя и табака, что увеличивает процент смертности среди пациентов.

Современные методы лечения псориаза — Consilium Medicum. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило 21–го января новый препарат Косентикс/секукинамаб (Cosentyx/secukinumab) для лечения бляшечного псориаза умеренной и тяжелой формы. Псориаз – это кожное заболевание, которое характеризуется появлением красных шелушащихся пятен, вызывающих зуд. Псориаз – аутоиммунное, главным образом, наследственное заболевание, которое чаще всего проявляется у людей в возрасте от 15 до 35 лет. Наиболее распространенной формой является бляшечный псориаз, при котором на поверхности кожи больного образуются плотные красные пятна, покрытые серебристо-белыми чешуйками. Действующее вещество препарата – секукинамаб связывается с рецепторами белка IL-17A, участвующим в воспалительном процессе.

Тем самым секукинамаб препятствует связыванию IL-17A со своими рецепторами, ингибируя его способность запускать воспалительную реакцию, которая приводит к развитию бляшечного псориаза. Он предназначен для пациентов, которые являются кандидатами на системную терапию (лечение с помощью лекарственных препаратов, принимаемых перорально или путем инъекции, которые по кровеносной системе распространяются по всему организму), фототерапию (лечение ультрафиолетовым излучением) или комбинированное лечение. «Псориаз может стать причиной сильного раздражения кожи и причинять больным значительный дискомфорт. Именно поэтому необходимо, чтобы пациентам были доступны различные методы лечения», – утверждает Ами Эган, д. н. заместитель директора Отдела новых препаратов в Центре по оценке и исследованию лекарственных средств FDA. Безопасность и эффективность Косентикса была установлена в ходе четырех клинических испытаний с участием 2 403 пациентов, страдающих бляшечным псориазом и являющихся кандидатами на фототерапию или системную терапию. Участники были случайным образом распределены в две группы: одни получали Косентикс, а другие – плацебо. По результатам, клиническая эффективность Косентикса оказалась значительно выше: было достигнуто полное или практически полное очищение кожи, согласно общепринятым критериям распространенности и тяжести псориаза. Упаковка препарата содержит предупреждение о повышенном риске развития инфекционных заболеваний, т.к. Косентикс является препаратом, воздействующим на иммунную систему. Также были случаи возникновения тяжелых аллергических реакций. Наиболее частые побочные эффекты включают диарею и инфекции верхних дыхательных путей.

Препарат Косентикс выпускается фармацевтической компанией East Hanover, Novartis Pharmaceuticals Corporation в Нью-Джерси. Лечение псориаза. Санатории Украины. FDA одобрило препарат Siliq производства канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals International для лечения взрослых пациентов с бляшечным псориазом умеренной и тяжелой формы, сообщает Reuters. На упаковке Siliq размещено предупреждение о том, что препарат может повышать риск суицида. Во время клинических исследований у пациентов, проходящих терапию Siliq, наблюдалось суицидальное поведение. Псориаз – в большинстве случаев наследственное аутоиммунное заболевание, которое чаще всего проявляется у людей в возрасте от 15 до 35 лет. Наиболее распространенной формой является бляшечный псориаз, при котором на поверхности кожи больного образуются плотные красные пятна, покрытые серебристо-белыми чешуйками.

Leave a Reply