Менталитет нации и деловое сотрудничество — Немецкая модель общения

Менталитет нации и деловое сотрудничество - Немецкая модель общенияМенталитет представителей Центральной Европы формировался, в основном, под влиянием церкви, долгое время игравшей ведущую роль во всех сферах жизни большинства европейских стран. Отсюда берут начало основные добродетели немцев – повышенное чувство долга и ответственности. Первое, что замечают бизнесмены, работающие с немцами – их ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТЬ. Организованный порядок в Германии прививают со школы. Это благотворно сказывается на ведении бизнеса, но только при условии, что дисциплина предприятия-партнера соответствует заданному немцами уровню. На этапе ознакомления немцы обязательно обратят внимание на каждую мелочь, начиная от порядка на рабочих местах сотрудников, заканчивая тем, насколько четко распределены обязанности в компании. Большое внимание уделяется субординации. Немцы – очень гордятся своей страной и ценят ПАТРИОТИЗМ в представителях других наций. Критику своей державы, даже в частной беседе и в шутливой форме, допускать нежелательно.

Немцы истолкуют это как ваше неуважение к собственной родине. Патриотизм немцев и гордость за свои традиции отнюдь не переходят грань с высокомерием, к которому так склонны американцы. В Германии очень развит КОЛЛЕКТИВИЗМ. В отличие от представителей Америки и Великобритании, предпочитающих максимально разграничивать обязанности, немцы любят слаженную работу в коллективе, будь то разработка нового бизнес-проекта или хоровое пение. Индивидуализм не приветствуется, наоборот, им вполне комфортно в состоянии подчинения.

Иностранные партнеры ценят их способность сообща работать очень быстро и результативно. Добиваться нужных результатов в короткие сроки немцам помогает традиционная ПЕДАНТИЧНОСТЬ и ПУНКТУАЛЬНОСТЬ. Разумеется, что такие качества в бизнес-партнере вызовут только уважение. В деловых переговорах с немцами недопустимы приблизительности. Эмоциональный напор, которому могут поддаться американцы или французы, в Германии не сработает. Выкладки должны быть максимально краткими и логичными.

Необходима предельная аргументация доводов и конкретные экономические расчеты. Верх неуважения – опоздать на назначенную встречу. В деловых кругах Германии пользуется наибольшей популярностью авторитарный стиль руководства, который базируется на дисциплине и беспрекословной субординации. Его издержки – очень долгое согласование на всех уровнях перед принятием решения. Но после всех совещаний и подписания документов, немцы очень быстро переходят к делу и договоренности исполняются точно в срок. Отличительным качеством немцев многие называют РАЦИОНАЛИЗМ и ЭКОНОМНОСТЬ. Для наших бизнесменов порой это выглядит как мелочность и скаредность. Ничего не поделаешь, таков немецкий менталитет. Они вряд ли поймут «широкие жесты», скорее примут вас за человека небережливого.

Если деловой ужин состоится в ресторане, приготовьтесь расплачиваться за себя самостоятельно. Если с вашей стороны присутствуют несколько человек, расплачиваться за всех вместе тоже нежелательно. Каждый из сотрудников должен сам оплатить свой счет. В общении немцы довольно добродушны и открыты. В отличие от щепетильных англичан, у немцев принято приветствие крепким рукопожатием. К партнеру лучше обращаться по фамилии, если в визитке указано ученое звание, непременно упомяните его (напр. «доктор Хейдель»). В силу склонности немцев к долгосрочному планированию, не только деловые встречи, но и телефонные переговоры лучше назначать заранее.

© biZataka. ru Автор Elena Cortes При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply