Материнский капитал вырастет уже к 2017 году до 500 тыся рублей

Материнский капитал вырастет уже к 2017 году до 500 тыся рублейПо информации ИТАР-ТАСС, в четверг Министр труда и социального развития Максим Топилин поведал, что к 2017 году сумма материнского капитала вырастет до полумиллиона рублей. Со слов Министра, в планах рост суммы поддержки молодых родителей за 3 года в пределах 15%, что приведет к сумме в примерно 490 000 рублей. Цифра складывается исходя из планирования ежегодного роста от 4,3 до 5 процентов ежегодно. На сегодняшний день предоставляется при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка. При этом законодательство предусматривает возникновение такого права только при рождении или усыновлении ребенка в срок до 31.12.2016 года. Сумма в таком сертификате индексируется в ежегодном порядке. И если в 2007 году показатель суммы маткапитала составлял всего 250 000 рублей, то в 2014 году этот показатель остановился на отметке 429 тысяч рублей. На сайте ural-finance.

ru вы можете узнать как воспользоваться материнским капиталом. В настоящее время программа рассчитана до конца 2016 года. В декабре 2013 года, выступая на форуме "Народного фронта", президент РФ В. Путин отметил, что Правительство разрабатывает варианты продления срока действия программы. При этом главным критерием такого продления будет оценка возможности ее финансирования.

В конце 2013 года руководитель Правительства РФ Д. Медведев уточнил эту информацию, подтвердив, что с большой долей вероятности действие программы будет продлено. По статистическим данным Пенсионного фонда России, на месяц март 2014 года зафиксировано уже более 5 миллионов семей, получивших фактически средства материнского капитала. 46 % его владельцев уже использовали выделенные по программе средства. Подавляющая доля из этого числа направили средства на создание более комфортных жилищных условий — около 2,3 миллионов семей, из которых более полутора миллиона семей погасили этими деньгами взятые на жилье кредиты в сумме 546 миллиардов рублей. Около 760 тысяч семей потратили средства маткапитала напрямую на приобретение, реконструкцию или строительство жилой площади, что составило сумму порядка 246 миллиардов рублей.

5,4 миллиарда ушло на обучение детей — эту цель расходования реализовали 115 тысяч семей. Зарегистрировано также 2200 заявок на направление средств на счет накопительной части средств будущей мамы, что составило около 422 миллионов рублей. Вопрос о расширение целей использования материнского капитала стоял на повестке дня постоянно в последнее время. Вице — премьер российского Правительства О. Голодец в конце 2013 года заверила, что вопрос будет закрыт к июлю 2014 года. По ее предположению, цели использования средств материнского капитала должны были расшириться за счет возможности направления их на открытие бизнеса для молодых семей, ведущих аграрное хозяйство.

Leave a Reply