Манименеджмент, или правильное соотношение открываемых позиций к депозиту

23.10.2016

Манименеджмент, или правильное соотношение открываемых позиций к депозитуМанименеджмент, или управление деньгами, пожалуй, одно из важных направлений валютных рынков, которому стоит уделить особое внимание до того момента, когда вы решите, фактически, выйти на рынок. Основные принципы этой науки помогут вам не допустить распространённой критической ошибки, которая называется сливом депозита. Самым важным моментом управления средствами на форексе, безоговорочно, является психологическая устойчивость трейдера. Подразумевается, что понятия "депозит" и "эмоции" никогда не должны пересекаться между собой. Да, бывает отделить их временами, кажется, невозможно, но это не так — вы не первый, кто сталкивается с преодолением собственных эмоций в отношении денег, — главное, это работает и это возможно. Трейдеры, которые не умеют управлять собой и позволяют своим чувствам диктовать условия, редко свои сделки закрывают успешно, так как не дают шанса позиции развиться, хотя в результате могли бы получить хороший прирост к депозиту.

Прежде всего проанализируйте варианты плеча и степень риска, которые они несут для размера вашего депозита. Профессионалы рынка форекс утверждают, что максимум, на который могут быть открыты ваши позиции, не должен превышать отметки 2% от величины средств на вашем счёте у брокера. Но, в реальности мало кто придерживается таких хороших советов и, даже, находятся торговцы, работающие более чем с половиной собственного депозита. Действительно, специалисты правы во всём, 2% от депозита дают возможности для манёвров, если торговля идёт не так, как вам бы хотелось и с теми свободными средствами, которые эти 2% оставляют — не страшны, практически, любые колебания рынка. Учитывайте, что торговля на валютных рынках не может всегда заканчиваться победами и приносить прибыль.

Так не бывает, неизбежные потери — это вторая сторона форекса. Но, как говорят те же профессионалы, чтобы преуспевать на рынках, вы должны всего лишь из уравнения [ Профит за вычетом Лоссовых сделок ] выжать [ Депозит плюс Прибыль ]. Важно, чтобы ваша стратегия учитывала это весомое обстоятельство. Всегда ведите заметки, в которых по пунктам будет изложено, где вы нашли и где потеряли.

Такой контроль результатов поможет проанализировать, в случае частых убытков, где вы ошибаетесь. Предпочитайте оставаться вне рынка, если не можете "крепко держать руль" и контролировать валютный курс. Потому, как итогом может стать полная потеря вложенных средств или, как говорят в народе, — "к вам придёт Колян", а вы, возможно, не поймёте причину этого финансового краха. Именно поэтому рекомендуется, для оттачивания и подгона вашей стратегии, использование микро или демосчетов. На первых вы рискуете довольно скромной суммой, а на вторых деньги представляют собой виртуальный депозит. Открытие любого типа таких счетов будет самым лучшим решением для вас, чтобы не только научиться торговле, но и понять как бороться с рисками с помощью системы манименеджмента. Однако, у этого способа присутствует жирный минус, который рисует та же. Работа с долями центов или виртуальными долларами снижает у вас чувство риска.

Такие демо и микросчета никогда вас не научат бороться с эмоциями, так как их предназначение заключается, в основном, в обучении и отладке стратегий. И это может обернуться большими потерями уже на реальном счету, если вы не научитесь контролю над своими эмоциями. © biZataka. ru. Автор Maulike.

При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply