Малена Мард: «ЕС поддерживает независимость и территориальную целостность Азербайджана»

Малена Мард: «ЕС поддерживает независимость и территориальную целостность Азербайджана»«Евросоюз поддерживает независимость и территориальную целостность Азербайджана». Как сообщает АПА, об этом заявила глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард. По ее словам, Евросоюз поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта: «Мы открыто заявляли, что статус-кво не может продолжаться долго. Мы должны продвинуться в вопросе мирного урегулирования конфликта. Об этом было.

«Последние события показали, что замороженные конфликты не гарантируют продолжительный мир. Международным организациям следует уже понять это». Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем мероприятии УМК, посвященном памяти шехидов, сказал председатель Комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов. Он отметил, что Армения установила посты, чтобы помешать населению сбежать из Нагорного Карабаха, а. «В последние дни в результате провокационных действий армянских вооруженных подразделений на линии соприкосновения войск произошло серьезное противостояние. Пока Армения будет продолжать оккупировать территории Азербайджана, столкновения будут продолжаться». Как сообщает АПА, об этом в Стамбуле на заседании Совета министров иностранных дел Организации Исламского Сотрудничества заявил министр иностранных дел Турции Мовлут Чавушоглу. По его словам, резолюции Совбеза. Россия продаёт оружие и Еревану, и Баку, соблюдая баланс интересов. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Мы продаём оружие Армении и Азербайджану, соблюдая баланс интересов , — сказал Рогозин в понедельник в эфире радиостанции Эхо Москвы . При этом он подчеркнул, что как только Россия прекратит поставку оружия.

«Карабахская проблема должна быть решена путем переговоров». Как сообщает тегеранское бюро АПА, об этом заявил спикер МИД Ирана Хусейн Джабири Ансари. По его словам, стороны должны решить проблему на основе международного права и резолюций ООН: «Азербайджан и Армения не должны позволить иностранным игрокам ввести регион в опасный кризис. Мы думаем, что конфликт должен быть урегулирован. Папа Римский Франциск с 30 сентября по 2 октября совершит визиты в Азербайджан и Грузию. Как передает АПА со ссылкой на «РИА Новости», об этом сообщила служба печати Святого престола. Визит состоится по приглашению гражданских и религиозных властей Грузии и Азербайджана. Поездка понтифика в Армению запланирована на 24-26 июня. /АПА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что лучше сохранять конфликт в Нагорном Карабахе в замороженном виде, чем пытаться быстро его разрешить ценой человеческих жизней.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, Медведев в интервью программе «Вести в субботу» сказал: «Этот конфликт, как и любой другой конфликт, может быть разрешен совершенно определенным способом, и любой способ. «В начале этого месяца была предотвращена провокация армян на линии соприкосновения войск, враг получил достойный ответ, наши военные позиции еще больше укрепились». Как сообщает АПА, об этом сегодня на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития страны в первом квартале 2016 года и предстоящим задачам, сказал председательствующий на нем президент Ильхам Алиев. Глава государства заявил, что. Дмитрий Рогозин: «Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану по заключенным ранее контрактам» «Россия продолжит поставлять Азербайджану как своему стратегическому партнеру оружие в соответствии с контрактами» Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Армении о том, что Россия поставляла большое количество вооружения Азербайджану. В Баку началась встреча один на один между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Как сообщает АПА, президент Ильхам Алиев отметил, что связи между странами интенсивно развиваются. Глава государства сказал, что армянские вооруженные подразделения в последние дни в очередной раз совершили провокацию: «Азербайджан предпринял ответный шаг. Благодарю Россию за усилия, приложенные в.

Leave a Reply