Лесопилка как прибыльный бизнес

Лесопилка как прибыльный бизнесПиломатериалы всегда были необходимы человечеству в любые времена. Они широко востребованы в строительной области, а также среди простых обывателей. Именно поэтому бизнес, основанный на производстве пиломатериалов, является прибыльным и может приносить доход до нескольких миллионов рублей. Большинство небольших лесопилок могут производить достаточно широкий ассортиментный ряд продукции. Размер прибыли, которую можно получать от такого производства, зависит от нескольких факторов.

Для производства пиломатериалов необходимо правильно организовать рабочее место, на котором будут сосредоточены все необходимые сооружения для эффективной работы. На участке необходимо разместить: — Склад, предназначенный для хранения бревен; -Склад, предназначенный для хранения готовой продукции. Также на территории производства необходимо выделить площадку, где будут происходить разгрузочные и погрузочные работы. Для такой работы вам будет необходима траверса. На сайте вы можете приобрести траверсы. Рабочие на лесопилках работают по договору сдельной оплаты труда. Заработная плата начисляется им за каждый куб готового материала.

На создание бюджетной лесопилки потребуется потратить около трех миллионов рублей. Так, только полный комплект оборудования может обойтись в один миллион рублей. На производстве пиломатериалов задействованы три основных станка, которые необходимо купить: ленточная пилорама, круглопильный и многопильный станки. Другая часть денег уйдет на сырье, т. е. лес, которым необходимо будет заполнить склад для начала работы производства.

Лесопилка такого масштаба может начать приносить прибыль уже через полтора года. Стоить отметить, что производить пиломатериалы в “глухих” районах гораздо дешевле, так как аренда помещений и энергетические ресурсы стоят на порядок ниже, чем в центральных районах. Также необходимо знать, что выкупать землю в собственность у лесхоза через аукцион стоит в том случае, если необходимо изготовить огромное количество пиломатериала, так как с одного кубометра можно сэкономить всего лишь 200-300 рублей. Для тех, кто в первый раз собирается заниматься продажей пиломатериалов стоит учитывать то, что заказчик оплачивает не только готовую продукцию, но и сопутствующие принадлежности: катушки для кабеля, поддоны и другое.

Подобный товар изготавливается из неликвидных отходов. Если работа на лесопилке грамотно организована, то она будет приносить высокий доход. При этом стоит понимать, что производство требует больших затрат на электроэнергию, на аренду складских и производственных помещений, содержание станков и т. д.

Leave a Reply