Ледовая дорога на Хайлуото открыта

Хотя бы раз в жизни стоит прокатиться по ледовой дороге через Ботнический залив. Во-первых, в этих места были неоднократно поставлены мировые рекорды по скорости. Во-вторых, яркие впечатления от вождения гарантированы. В-третьих, не каждый может похвастать, что ехав по заливу на машине обогнал паром.

Ледовая дорога на Хайлуото открыта

Официальное открытие ледовой дороги через Ботнический залив на остров Хайлуото назначено на 28 января в 12 часов. Комиссия, принявшая решение об открытии дороги сообщила, что необходимая толщина льда в 40 см достигнута.

Протяженность дороги составляет около 10 км. На ледовой дороге действуют обычные правила дорожного движения. Ограничение скорости составляет 50 километров в час. Безопасное расстояние между машинами – не менее 50 метров. Максимально допустимый вес машины 2 тонны. Обгон и парковка на ледовой дороге запрещены.

Хайлуото это крупнейший остров в Ботническом заливе находящийся примерно в 50 км от Оулу. На острове расположен разноплановый центр отдыха и туризма «Луотокескус». Достойные осмотра достопримечательности — музей лоцманского искусства Ванха Луотсиасема, выставка Луототало и маяк на мысе Марьянниеми. Летом открыт замечательный музей Книивиля в котором собраны старинные постройки, предметы быта и рабочие инструменты прошлых столетий.

Подробнее: http://www.hailuototourism.fi/

На обратной дороге с острова Хайлуото можно бесплатно прокатиться на пароме. Расписание парома: http://vk.cc/2cYWTu

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.