Латвия выступает за сухопутный проект Северо-Европейского газопровода

27.08.2016

Латвия выступает за сухопутный проект Северо-Европейского газопровода17 мая 2007, 17:36. Латвия выступает за сухопутный проект Северо-Европейского газопровода. Латвийские власти с настороженностью относятся к планам прокладки газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря и выступают за сухопутный проект газопровода, заявила президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, передает РИА «Новости. Президент Латвии отметила, что проект прокладки газопровода по дну Балтийского моря «необходимо тщательнейшим образом изучить на предмет безопасности стран Балтийского региона». «Балтийское море со времен двух мировых войн напичкано разного рода оружием», — подчеркнула она. Ранее Латвия выражала серьезную озабоченность в связи с реализацией проекта строительства Северо-Европейского газопровода, сооружение которого якобы может вызвать экологические проблемы в Балтийском регионе. Руководство страны уже выражало готовность обсуждать с Москвой прокладку газопровода по ее территории. Северо-Европейский газопровод (Nord Stream) строится совместно «Газпромом» и германскими концернами BASF AG и AG и пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Таким образом, газопровод планируется проложить в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии. Строительство первой нитки СЕГ намечено завершить к июлю 2010 года, а вывести обе нитки газопровода на проектную мощность в 55 миллиардов кубометров — в 2013 году.

Первую нитку СЕГ предполагается вывести на проектную ежегодную мощность 30 миллиардов кубометров к 2012 году. Обсудите в соцсетях. ФСБ возбудила три дела о диверсиях в Крыму. Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлено обвинение в поддержке ИГ. Права на слежку, прослушку и их обжалование. Большинство опрошенных россиян решили не праздновать День народного единства. Сооснователь «Яндекса» решил сократить свою долю в компании.

Двух обвиняемых в хищениях при строительстве Восточного отправили в СИЗО. В Калужской области построят тематический парк «Волшебный мир России. Российская «фабрика троллей» столкнула в Техасе сторонников и противников ислама.

Leave a Reply