Лапландия строит гостиницы-иглу

23.03.2016

Лапландия строит гостиницы-иглуTourDaily – новости, обзоры по странам, отзывы туристов и туры операторов. Поиск и бронирование авиа и ж/д билеты, поиск туров, отзыв, турфирмы, путевки, отдых на море, новогодние туры, путешествия. Главная Новости Лапландия строит гостиницы-иглу. Лапландия строит гостиницы-иглу. 11 декабря 2008.

Лапландия строит гостиницы-иглу. Фото: Посетителям самого большого ледяного отеля Лапландии, который распахнет свои двери к Рождеству, гарантирован холодный прием. Гостиница вместит до 60 человек, желающих провести ночь на кроватях из ледяных блоков при температуре от 0 до -5 градусов. Туристов-экстремалов снабдят спальными мешками, шерстяными покрывалами и инструкциями, как пережить ночь. Утром их отогреет горячий ягодный сок, ну а для менее отважных путешественников в гостинице есть номера потеплее. Над сооружением ледяного отеля, для которого понадобилось более тысячи грузовиков снега, трудилась команда из 15 скульпторов.

В этом году изо льда были созданы три дополнительных номера, и теперь иглу-отель размещает своих постояльцев в 30 «замороженных» сьютах, каждый из которых украшен декоративным орнаментом и сияет множеством разноцветных огней. Для гостей снежной деревни рядом с Киттилой (Финляндия) также были построены ледяной бар и ресторан, горки и скульптуры изо льда. Уже на протяжении восьми лет каждую зиму здесь устанавливается ледяной отель, здание которого занимает площадь 7,5 кв километров. Комплекс просуществует до весны. По материалам.