«Крузенштерн» придет Оулу

«Крузенштерн» придет ОулуВторой по величине парусник в мире «Крузенштерн» прибудет в Оулу в порт Ориткари в пятницу 17 июня 2011 года около 15.00.

Барк «Крузенштерн», второй по величине парусник в мире, посетит Оулу с 17 по 19 июня. День открытого трапа проводится в порту Ориткари 18 и 19 июня 2011 года с 9.00 до 19.00. Продажа билетов начнется 1 июня. Билеты можно купить в ОУЛУ10 по адресу Торикату 10, и 18 и 19 июня также на парковке рядом с ипподромом Äimärautio. Взрослый билет стоит 7 евро и детский билет 4 евро. В стоимость билета входит проезд в порт из центра города или с ипподрома.

Предполагается, что за выходные на «Крузенштерне» побывает около 10 000 человек. Из порта Раахе будет привезен второй трап, что позволит сделать перемещение по кораблю более удобным. На судне будут работать гиды. Кроме знакомства с судном предлагается также различная дополнительная программа, как, например, фотовыставка, музыкальные и танцевальные номера.

Сегодня барк «Крузенштерн» принадлежит Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и используется в учебных целях: курсанты академии и других морских училищ проходят на нем свою практику. Барк регулярно участвует в международных парусных регатах.На «Крузенштерне» 165 кадетов и 70 членов экипажа.

Барк «Крузенштерн» был построен на судоверфях Теленборг в Везермюнде (Бремерхафен). Судно было спущено на воду 24 июня 1926 года и названо «Падуя» (нем. Padua). После Второй мировой войны, в 1946 году, барк «Padua» перешел к Советскому Союзу в качестве репараций и получил имя «Крузенштерн». Первоначально «Падуя» использовалось для грузовых перевозок и как учебное судно. Мировая известность пришла к нему в 1995–1996 годах после кругосветного похода в честь 300-летия российского флота. На судне также есть небольшая церковь.

Город Оулу организует визит «Крузенштерна» в сотрудничестве с краеведческим музеем Северной Остроботнии, матросской миссией, Обществом мореплавателей Оулу, Фондом спасания на море и Ведомством пограничной охраны.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.