Кризис, угрожающий стать тотальной катастрофой

18.05.2016

Кризис, угрожающий стать тотальной катастрофойВ последнее время автор пристрастился читать аналитические обзоры по финансовому рынку. «Популярность» финансового кризиса несколько заслонила остальные проблемы человечества. Причем, заслонила комплексно – в информационном смысле и собственно денежно – вызвав острейшую нехватку финансирования. Перечислим несколько проблем, обещающих не просто портить кровь человечеству – а угрожающих вообще смести его с лица Земли. — то, что ресурсы подешевели, не отменило необходимости в них. С учетом того, что войны «идеальное» средство избавления от лишних людей а ксенофобия – одно из идеологических направлений – ожесточение накала в человеческих отношениях нарастает. А оружие все современнее. Да что оружие, десять канцелярских ножей да баллончики с какой-то, вообще говоря, не боевой гадостью – 11 сентября потрясли всю Америку и мир. — Подешевевшие ресурсы и недостаток финансирования затруднят поиск решений по замене нефтепродуктов на нечто другое – не важно: на солнечные батареи, химреактивы позволяющие ездить на воде, синтетическое горючее из угля или водород. Опоздаем к инновационному развитию – будем за это расплачиваться. А на все один ответ – кризис батенька, недосуг. — Истощение ресурсов, даже без драки за них ставит вопрос о существовании человечества.

Ну, допустим, научились гнать этанол из продовольствия. Вопрос замены нефтепродуктов радикально не решили, а проблема голода – высунулась немедленно. Пусть голодают пока только в далекой Африке. Так и кризис почти год не тревожил россиян – будучи в далекой Америке. Забыли талоны и пустые полки? Ну, ну… — И в докризисные годы один паршивый трансформатор в Чагино, оставил без света пол-Москвы. Какой – то идиотский буксир с краном так же оставил без света пол-Германии. Во Владивостоке, как помнит автор – вообще отключения света не воспринимается как нечто необычное.

Порезав все инвестиционные программы, нас конечно без света не оставят. Вы в это верите? — Разрушение экологической среды. Как писал поэт – «все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды». Если что и изменилось, а стихам уже много лет – то только в худшую сторону.

Ну прибавились к горам мусора в родном города автора горы мусора в Милане – с чего это автору должно стать лучше. — Разруха начинается в головах. Кризис выкидывает на улицу значительное количество людей. Всегда найдется «спаситель отечества», желаюший поживиться на трудностях и деклассированный элемент – составивший ему «ожерелье». Мятежники, не создавая ничего – очень умело разрушают.

Вполне вероятен замкнутый круг мятеж – разрушение – ухудшение общественного положения – мятеж. Не одно государство, в том числе и царская Россия, были разрушены именно так. То, что затейники не пережили надолго погубленные ими государства – утешает так же слабо. Теперь мир глобален – и столицы уже «искрят». Долго ли до глобального пожара. © biZataka. ru Автор nx При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!