Критерии выбора агентства для размещения рекламы

Критерии выбора агентства для размещения рекламыЧтобы оценить качество работы агентства, проводящего контекстные рекламные кампании, обычно обращаются либо к привычному для нас методу проб и ошибок, либо к помощи специализирующихся в данном вопросе веб-аналитиков. Когда требуется разместить объявление через агентство контекстной рекламы, первая задача состоит в определении целевой аудитории и размера рекламного бюджета. 1. Если при составлении медиаплана агентство предлагает использовать Яндекс. Директ и Бегун, игнорируя Google AdWords, то надо понимать, что это происходит оттого, что оно не получает комиссионных за рекламу от Google AdWords, и не готово тратить дополнительные средства. Хотя среди аудитории Google тоже может быть достаточно много ваших клиентов.

2. При медиапланировании выделяется свыше 20% бюджета на систему Бегун, что, скорее всего, связано исключительно с более высокой комиссией агентства от этого сервиса, чем от Яндекс. Директа. 3. Бюджет рассчитывается без учета расходов на таргетинг в виде донесения контекстной рекламы в интересующие вас регионы, лимита на показы в выходные дни или в конкретный промежуток времени. В медиаплане необходимо обратить внимание на ограничение аудитории по территориальному и временному признаку, чтобы учесть специфику региона, охваченного вашим бизнесом, и режим работы вашего офиса. 4. Для спецразмещения предлагается использовать высокочастотные ключевые фразы в минимальном количестве.

Это довольно сильно упрощает проведение рекламной кампании, но существенно снижает ее результативность. При таком же бюджете можно снизить цену за клик и увеличить посещаемость, за счет расширения списка ключевых фраз. Кроме того, привлечь целевых посетителей можно с помощью более качественных низкочастотных запросов. 5. В наборе высокочастотных запросов агентство не учитывает минус-слова. Их отсутствие в медиаплане вызовет ухудшение качества оплаченных вами посетителей.

В этом случае, минус-слова обязательно следует задать при последующей коррекции. 6. В ситуации, когда агентство контекстной рекламы не имеет определенного представления о целях рекламной кампании, трудно рассчитывать на их достижение. Такими целями могут быть: увеличение числа конечных продаж, обеспечение более высокой посещаемости сайта, привлечение широкой целевой аудитории. При выборе агентства для размещения контекстной рекламы не рекомендуется заключать договор с подрядчиком, в работе которого присутствуют приведенные выше критерии. Эти же критерии можно применить при отборе исполнителей для тестового медиапланирования на тендере, а также для проведения итоговой тестовой кампании. Чтобы сделать окончательный выбор агентства, стоит обратить внимание на его предыдущие отчеты, на наличие персонального менеджера, а также на отзывы его клиентов.

Leave a Reply