Красивые места Финляндии

Красивые места ФинляндииКрасивые места Финляндии. Финляндия – страна с интересными контрастами, природными чудесами, красивыми местами, огромным количеством островов и невероятно доброжелательными людьми. Пролетая над страной, вы увидите бесконечный ковер из леса, с множеством озер и малых городов между ними. Финляндия большой сюрприз Северных стран, имеющий островов больше, чем любая другая нация. С бесконечными пустынными просторами и множеством озер на их пороге, финны однозначно живут с окружающей средой в гармонии. Действительно удивительным фактором является то, насколько экзотическим может быть каждый сезон в этой стране. Четыре раза в год, природа равномерно изменяет каждый из них – от цвета и температуры, до света, звуков и запахов. Таким образом, все меняется, как больше нигде на планете. Около 10-ой части Финляндии покрыто водой и 70% территории всей страны покрыто лесами, поэтому в этой стране доступны естественные площадки для водных видов спорта, путешественников, лыжников, рыбаков, и горно-велосипедистов. Около 8-ми тысяч квадратных километров (3088 квадратных миль) находятся под защитой 35-ти национальных парков Финляндии, которые обеспечивают чудесные возможности для проживания медведей, птиц, оленей, и лосей.

Финны считаются прохладными, немного тихими и сдержанными людьми. Однако, на самом деле, как только вы узнаете их, они теплые, доброжелательные, гостеприимные и невероятно честные люди. Горы Лапландии. В холодные финские зимы, одним из многочисленных способов развлечения являются беговые лыжи. По всей территории страны, в том числе во многих национальных парках, существуют размеченные беговые дорожки. Любители горных лыж и катания на сноуборде обязательно должны отправиться в горы Лапландии. Снег будет Вам гарантирован, и он будет лежать на протяжении шести месяцев в году.

В ясные зимние ночи, северное сияние танцует по небу потрясающими зелеными волнами, освещая тихий снежный пейзаж. Несколько горнолыжных курортов могут похвастаться благоустроенными снежными склонами и парками, а также обилием всевозможных беговых трасс. В наличии у них имеются снегоходы, снегоступы, а также туристам предлагаются различные туры и поездки в оленьей упряжке. Столица саамской культуры в Лапландии, крошечная деревня Инари, является домом для замечательного музея Сиида и «пустынной церкви», местом встречи для оленеводов, начиная с 1646 года. Поблизости с ними располагается национальный парк Леммонйоки, являющийся крупнейшим в Финляндии, а также популярным местом для путешественников и золотоискателей.

Хельсинки – бесспорно, самое популярное из красивых мест Финляндии. Город имеет характер, который прекрасно отражает его географическое положение на исторической границе между Швецией и Россией. Несмотря на небольшое население, Хельсинки является одной из самых доступных и посещаемых европейских столиц. Теплая атмосфера пронизывает город с его музеями и театрами, опрятными улицами, заполненными барами, ресторанами и кафе, и все это находится в нескольких минутах езды от центра города. Темп жизни Хельсинки меняется в зависимости от сезона.

В течение долгих летних дней, когда средняя температура поднимается до 18 ° C (64 ° F) и выше, жизнь выплескивается на улицы и хорошее настроение бурлит в городе практически круглосуточно. Зимой же в Хельсинки проходит самый большой праздник в году – Рождество, подготовку к которому начинают за несколько недель. Рождественские мероприятия в Хельсинки включают разнообразные ярмарки, концерты и специальные мероприятия для всей семьи. Считается, что Турку был построен в конце 13-го века, что автоматически делает его самым старым городом в Финляндии.

В южной части города Турку, недалеко от паромного терминала, расположился старинный замок Турку. Это красивое место Финляндии является одной из самых популярных достопримечательностей страны для туристов. Этот потрясающей красоты замок, построенный в 1280 году, был тщательно восстановлен в наши дни. В помещениях замка всегда открыты несколько выставок, основные из них включают в себя два подземелья, великолепные банкетные залы, и исторический музей средневекового Турку в восстановленном лабиринте. Куопио это красивый город в восточной части Финляндии, основанный в 1652 году. Он был центром торговли и управления Финляндии, а сегодня известен как центр зимнего туризма. Расстояние от Куопио до Хельсинки составляет около 400 км. Прекрасный европейский город имеет множество ресторанов, кафе, баров, дискотек и клубов на любой вкус.

Город предлагает отличные возможности для покупок, в нем вы найдете много магазинов и бутиков. Куопио является идеальным местом для любителей зимних видов спорта, поскольку они могут посетить две отличные горнолыжные базы, расположенные рядом с Куопио: Касурила (20 км) и Тахо (70 км), где есть холмы любой сложности, как для любителей, так и для профессионалов.

Leave a Reply