Консультационный центр в Петрозаводске повысит мобильность рабочей силы

Служба труда и экономического развития ФинляндииУправление труда и экономического развития Финляндии в сотрудничестве с Министерством труда и занятости Республики Карелия открывает в Петрозаводске новый консультационный центр. Целью его работы станет содействие мобильности рабочей силы и студентов между Восточной Финляндией и Республикой Карелия. Проект является частью программы сотрудничества приграничных территорий.

Как сообщает Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, на мероприятии, посвященном открытию центра, организованном Министерством труда и экономического развития, присутствовали министр труда Финляндии Анни Синнемяки и министр труда и занятости Республики Карелия Гиви Карапетов.

Предполагается, что открытый при министерстве труда Республики Карелия Петрозаводский консультационный центр начнет свою работу в этом году. После официального открытия центра его деятельность должна будет стать частью обычного сотрудничества между официальными органами.

В ходе реализации проекта открывается консультационный центр, содействующий повышению мобильности рабочей силы и студентов, а также разрабатывается подходящая для данной деятельности модель оказания услуг. Центр будет информировать и консультировать по вопросам, связанным с возможностью работать, учиться или проходить трудовую практику в Финляндии, а также помогать финским компаниям находить нужную им рабочую силу в приграничных районах. Консультационный центр будет проводить специальные информационные и обучающие мероприятия.

В рамках данного проекта будет разрабатываться модель трансграничной деятельности консультационного центра, для чего предполагается использовать уже существующие официальные сети, а также развивать интернет ресурсы и услуги call-центров. Полученный таким образом опыт может быть в дальнейшем использован и в других приграничных регионах.

Координаторами проекта являются: со стороны Финляндии – Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды Северной Карелии (ELY), а со стороны России – Министерство труда и занятости Республики Карелия. Кроме того, в данной деятельности принимают участие Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Центр международной мобильности и сотрудничества CIMO, а также проект «Восточная Финляндия – пилотный регион активной иммиграционной политики», совместно реализуемый Центрами «ELY» Южного Саво, Кайнуу, Северной Карелии и Северного Саво.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.