Конный бизнес: разведение лошадей

21.04.2016

Конный бизнес: разведение лошадейВ последнее время в печати появляется все больше и больше объявлений о прошедших конных аукционах. На одном из них семилетняя спортивная лошадь была продана одному из московских бизнесменов за 190 тысяч долларов. Если вы любите животных и готовы потрудиться, то разведение лошадей может стать удачной идеей для вашего бизнеса. Но не думайте, что единственный способ заработать в данном случае базируется на том, чтобы вырастить отличного скакуна, а затем его продать. Можно получать ежедневный доход каждый день, давая лошадей в прокат, а также давать уроки верховой езды.

К примеру, один час проката скакуна обойдется примерно в 800 рублей, а урок верховой езды стоит приблизительно $45-60 за час. Кроме того, если территория, на которой вы содержите лошадей достаточно большая, а персонал высококвалифицированный, то вы может зарабатывать на содержании лошадей других хозяев, которые не могут или не имеют правильно содержать своего питомца. Для въезда на территорию необходимо поставить высокие , чтобы грузовые машины могли спокойно заезжать на участок. Такой вид деятельности, по предварительным оценкам, принесет вам от 1 до 3 тысяч долларов в месяц за одно животное. Для разведения лошадей нужна большая территория, чтобы сэкономить, можно приобрести большие и экологически чистые в лесу, возле озера или в черте города. Если вы достаточно азартны, а ваши лошадки хорошо тренированы, то можете смело выставлять их для участия в различных соревнованиях, где можно выиграть крупную денежную сумму и выйти в высший свет. Чем больше призов завоюют ваши подопечные, тем за большую сумму их можно будет продать покупателю.

Если таких лошадок у вас несколько, то можете организовать аукцион: одна заявка на участие в таком мероприятии стоит около 800 долларов, а от публичной сделки никогда не отказываются. Но, к сожалению, данный вид бизнеса можно начинать только тем, кто обладает довольно приличным стартовым капиталом, ведь, кроме покупки жеребцов, вам потребуется купить участок величиной несколько гектаров, а также нанять вспомогательный персонал. По мнению одного их владельцев крупного конного клуба, имея десять хороших молодых жеребцов, ваш среднегодовой доход может составить несколько миллионов долларов в год, так что игра стоит свеч.