Компания QNET бизнес или развод?

14.07.2016

Компания QNET бизнес или развод?Компания QNET бизнес или развод. По просьбе сотрудников QNET заголовок переделан. Всем привет. Сегодняшний пост будет не про автомобили. На днях пригласил старый знакомый на собеседование в компанию QNET И поскольку большинство людей на смотре — это молодежь. то мой рассказ как раз для вас так как Quest International или просто QNET наибирает в свои ряды как раз молодых парней и девушек.

Вот как обстоит вся работа по вовлечению. Если Вас приглашает близкий друг, то вероятно он Вам позвонит. Если приглашение в офис поступает от простого знакомого, скорее всего он напишет Вам в социальной сети. Главное для человека, который Вас приглашает – избежать личного контакта. Ведь при личном контакте обязательно будут заданы лишние вопросы, отсутствие ответов на которые отобьет у Вас желание приходить на встречу. Как правило, приглашение выглядит так: -Привет. Как дела? Свободен в понедельник (любой другой день недели)?

Ты можешь подъехать на улицу Пушкина (место нахождения офиса) в 18-00 (любое другое время)? -Зачем? -Я хочу предложить тебе поучаствовать в крутом информационном проекте/ хочу предложить тебе работу/ ищу партнеров для своего бизнес проекта (вариантов может быть много, но ни слова о сетевом маркетинге). -Поподробнее можно? -Я тебе на месте все объясню./Тебе все более подробно и правильно расскажут мои опытные партнеры.

В случае отказа от встречи на Вас обязательно обрушатся десятки стереотипных фраз, которые в офисах QNet Вы услышите далеко не один раз: -Ты отнимаешь у себя шанс, который я хочу тебе дать./ Я думал, что на тебя можно положиться./ Ты боишься рискнуть, так у тебя в жизни ничего не получится, — и прочие давящие на психику фразы, которые заставляют усомниться в правильности решения. ВОТ КАК ПРОХОДЯТ СОБЕСЕДОВАНИЯ. Компания Quest International специализируется на сетевом маркетинге, попросту говоря, продает товары без посредников через интернет.

Товары же самые разные — от туристических путевок до дорогостоящих швейцарских часов. По утверждениям консультанта, империя Quest International по своим масштабам находится среди таких гигантов, как Coca-Cola и Microsoft, а неизвестность ее для широкой аудитории объясняется тем, что компания не вкладывает деньги в рекламу. «Лучше отдать эти доходы работникам, чем пустить их на пиар, — со временем мы сами завоюем себе народную любовь», — пояснили мне в конторе. После небольшой презентации товаров и владельцев начался разговор о механизме зарабатывания денег. Выяснилось: чтобы начать выстраивать свою карьеру в Quest International, надо совсем немногое — купить один из товаров компании.

За каждым товаром закреплено определенное количество баллов, которые начисляются покупателю после заказа; для того, чтобы начать бизнес, нужно совершить покупку на три балла (например, турпутевку за 60 тысяч рублей). После этого каждый вступивший в бизнес должен пригласить в него двух друзей, которые, в свою очередь, также должны совершить «трехбалльную покупку». Если все операции проведены успешно, то за этих двух приведенных друзей первый покупатель, назовем его «К», получает $250. Дальше действие разворачивается по следующей схеме: двое новоиспеченных членов клуба («Л» и «М») должны пригласить каждый по двое своих друзей, которые также должны совершить покупку. Если покупки совершаются, то «Л» и «М» получают каждый по $250, а «К» — уже целых $500. Так эта пирамида, или как они говорят бинарная система, может расти до бесконечности, и в идеале некоторые особенно усердные ее члены действительно могут заработать приличный капитал, но на деле все получается совершенно не так. Большинство людей, которые приглашаются на встречу, являются друзьями или знакомыми новобранцев компании. Поэтому на встрече акцент делается в первую очередь на дружеские отношения с человеком, который тебя пригласил. У тебя складывается впечатление, что если ты откажешься участвовать в деятельности компании, то ты подведешь своего друга.

Друг дает тебе понять, что выбрал именно тебя для вашего с ним совместного “бизнеса”, что он думает, что на тебя можно положиться, что он будет очень разочарован твоим отказом. При этом друг говорит это совершенно искренне, ведь его убедили вложиться в компанию такие же друзья. Поняв все таки, что и как от отчаяния, можно возразить: ну ладно, деньги не вернем, но хоть товар получим. К сожалению, качество товаров QI уже давно вызывает сомнения: известны случаи, когда купленное у компании золотое украшение оказывалось позолоченным, дорого-стоящие швейцарские часы вместо заявленных в прейскуранте механических — кварцевыми и т.д. Даже туристические путевки — и те с подковыркой: компания указывает, что обладатель путевки может отправиться в любой отель компании на три недели, но не объясняет, что в стоимость путевки не входят перелет и проживание, а сам отдых необходимо разбить на три года. А также в Союзе швейцарских производителей часов, в котором предлагаемый компанией «знаменитый» часовой бренд не зарегистрирован. ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ ОФИС. И под конец собеседований ваш друг проводит Вас до метро или автобусной остановки.

За это время он обязательно спросит Вас: понравился ли тебе проект? Об ответе он доложит вышестоящим, которые уже решают как дальше Вас обрабатывать. Заработать мы можете как. Приводите друзей. они покупают. вы получаете деньги.

их друзья покупают..опять же вы получаете деньги. Думайте сами идти ли вообще и тратить ли время. Так было и у меня. старый знакомый. с которым я и согласился встретиться только из-за того, что не виделся несколько лет. не отличающийся выдающимися знаниями хотя бы в математики..рассказывал про то, какой бизнес у него теперь (не говоря никакой конкретики)..

какую тачку хочет купить (камаро). видимо думая, что этим можно зацепить меня))). и то, что ради этого берет академ в УНИВЕРЕ. и вообще планирует ЕГО БРОСИТЬ. А прочитав в инете много просьб родственников о помощи.

понял что такая ситуация там у каждого. и на их тренингах это главная установка. На первой фотографии поста вы видели, что QNET является спонсором F1 а именно нашей компании Маруся. И вот официальное видео. Интересно есть ли уже на смотре кунетовцы.

Будьте аккуратнее. Всем спасибо! За помощь спасибо «Новой газете» Ваш YKY.