КНДР пригрозила США и Южной Корее безжалостным возмездием за учения

10.01.2016

КНДР пригрозила США и Южной Корее безжалостным возмездием за ученияКНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения. 11:45, 22 августа Автор: РИА Новости. Лидер КНДР. Архивное фото. Фото: с сайта Газета.

ру. Военное командование Корейской народной армии в приграничном с Южной Кореей пункте Пханмунджом пригрозило США и Южной Корее безжалостным возмездием из-за начавшихся понедельник й двух стран Ыльчи Фридом гардиан (Ulchi Freedom Guardian), сообщило агентство Киодо ; эти учения в Пхеньяне воспринимают как репетицию вооруженного конфликта. После того, как (США И Южная Корея ред.) проигнорировали наши предупреждения о том, что им необходимо сделать правильный выбор, и подстроили опасную военную провокацию, им не избежать безжалостного возмездия и наказания , говорится в обнародованном заявлении военного командования КНДР. 18:11 14 августа. Тот факт, что на учения приехали глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гарри Харрис, глава Стратегического командования ВВС Джон Хайтен и директор центра ПРО Сэмюэл Гривз, также вызвал недовольство северокорейских военных, которые считают, что это только еще больше усугубит серьезность ситуации. Соединенным Штатам не надо забывать, что наша военная мощь находится в состоянии ожидания пуска (ракет ред.) , напоминают северокорейские военные.

Ответственность за разрушительные последствия, которые вызовут военные учения, целиком лежит на США, которые выбрали путь военного противостояния с нами , говорится в заявлении. В учениях Ыльчи Фридом гардиан (UFG), которые начались в понедельник и продлятся 10 дней, принимают участие около 50 тысяч южнокорейских военнослужащих и 17,5 тысяч американских. По официальным заявлениям, Ulchi Freedom Guardian исключительно оборонительные учения с использованием компьютерного моделирования военных действий для повышения боеготовности, защиты региональной безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Учения будут сосредоточены на оптимизированной совместной стратегии сдерживания КНДР на основе операционного плана объединенного командования США и Южной Кореи под кодовым номером 5105. Этот план предусматривает нанесение удара по объектам ядерной и ракетной программ КНДР. Toggle navigation Нравится 8 2. Авторизуйтесь, пожалуйста.