Каждый пятый житель Северной Остроботнии считает интеграцию иммигрантов успешной

Жители Оулу на Рыночной площадиСегодня, 2 сентября 2011 года, в Оулу прошли мероприятия в рамках турне «Европейский Союз в повседневной жизни», в ходе которого функционеры различных органов ЕС общались с жителями региона на темы влияния ЕС на повседневную жизнь.

К этому событию была приурочена публикация свежего отчета компании Taloustutkimus о результатах исследования жизни в Северной Остроботнии, проводимого по заказу Представительства Европейской Комиссии в Финляндии. Одним из исследуемых вопросов являлось отношение жителей региона к качеству интеграции иммигрантов в Северной Остроботнии.

21% опрошенных признают меры по интеграции переезжающих в регион иностранцев действенными. 38% опрошенных имеют противоположную точку зрения и считают, что интеграция иммигрантов в регионе не достаточно успешна. 40% принявших участие в опросе не имеют четкой точки зрения по этому вопросу или отказались ее высказывать.

Самой действенной мерой по улучшению качества интеграции иммигрантов опрошенные считают увеличение сроков языковой и профессиональной подготовки иностранцев, за эту меру высказались 68% опрошенных. Второй по популярности мерой, которую считают важной 45% опрошенных, стало предотвращение компактного проживания иммигрантах в рамках отдельных районов. Более трети опрошенных считают, что необходимо уделять больше внимания разъяснительной работе среди местных жителей. 29% участников опроса высказались за увеличение возможностей занятости для иностранцев, а 26% считают, что нужно уделять больше внимания тому, чтобы приезжающие в страну семьи находили себе друзей среди семей местных жителей.

В опросе компании Taloustutkimus, проведенном в июне этого года, приняли участие 705 жителей Северной Остроботнии.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.