Казахстанская Лапландия или наша зимняя сказка детей (фото)

Казахстанская Лапландия или наша зимняя сказка детей (фото)Казахстанская Лапландия или наша зимняя сказка детей (фото. В конце декабря прошлого года в Щучинско-Боровской курортной зоне была открыта отечественная резиденция Санта-Клауса — Казахстанская Лапландия. Популярность комплекса растет ежедневно, а в числе гостей успели побывать и иностранные туристы . Корреспондент Сабина Сексембаева побывала в сказке и оценила, во сколько выйдет отдых на казахстанской родине Санта-Клауса. Что включает в себя эта зона отдыха на территории ЩБКЗ? В Лапландии представлен целый спектр зимних и не только развлечений. Таких, как катание на животных, а именно в оленьих, собачьих, лошадиных упряжках. С недавних пор у посетителей появилась возможность прокатиться и на двугорбом верблюде.

В близи места обитания эльфов и Санты залит каток, также дети могут поучиться катанию на лыжах, прокатиться с ветерком на снегоходе или спуститься на санях с горки. «Идея создания казахстанской Лапландии принадлежит Главе государства Нурсултану Назарбаеву. Комплекс построен в рамках развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Комплекс включает несколько объектов. Дети могут побывать в ледовом дворце со Снежной Королевой, увидеть самого Санта-Клауса, загадать желание, посетить школу эльфов, получить сертификат эльфа», — рассказал управляющий Лапландией (да, у этого места, как и любого другого, есть управляющий) Андрей Хазбулатов. Письмо с желаниями можно написать и отправить в «отделении» специальной Лапландской почты. В шаманской деревне в домиках чум шаманы проводят обряд «очищения», на который попали и мы. «С момента открытия нас посетило около 10 тыс человек.

В основном, это школьники с Кокшетау, Астаны, Щучинска, а также с других городов Казахстана»«, — отметил А.Хазбулатов. «С европейских стран также были посетители, судя по отзывам, им очень понравилось. Туристы, побывавшие до этого в настоящей Лапландии, были восхищены Казахстанской не меньше», — добавил А.Хазбулатов. К слову, оформление всего комплекса, включая резиденцию Санта-Клауса, было осуществлено усилиями Казахской национальной академии искусств им.Жургенева. Площадь комплекса составляет 2,6 га. «Мы будем приглашать на конференции детские и юношеские организации. Нам бы хотелось, чтобы наша Лапландия стала культурным центром»,- подчеркнул А.Хазбулатов. Говоря о финансовой составляющей, школьникам при посещении предоставляется скидка, с которой опробовать на себе все прелести «сказки» можно за 500 тенге без учета дороги.

В целом, стоимость развлечений варьируется от 500-3000 тенге. Больше всего придется раскошелиться, чтобы прокатиться в лошадиной упряжке, на снегоходе на пару с инструктором и за памятное фото с «хозяином» резиденции. Планируется, что в летний период зона отдыха также будет функционировать, а в списке развлечений прибавятся новые, соответствующие сезону. Сабина Сексембаева, фото Бауржана Жуасбаева. Подпишитесь на нашу страницу в Facebook и вы всегда будете в курсе последних новостей. Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте уведомления о главных новостях. Подписывайтесь на наш канал в Viber и получайте уведомления о главных новостях.

Подписывайтесь на нашу страницу в Одноклассниках и узнавайте новости первыми. Подписывайтесь на нашу страницу Вконтакте и узнавайте новости первыми.

Leave a Reply