Как защитить бизнес хакеров? Утечка информации?

Как защитить бизнес хакеров? Утечка информации?Из-за таких как инсайдер, может "утечь" ценная информация: отчеты по финансам компании, базы данных клиентов, дальнейшее продвижение клиентов. Судя на вопросы, выясняется из обзора рынка и ответы компаний, большую угрозу несут инсайдеры. Известно, что не создашь такую антивирусную программу против своих же сотрудников, которые передают информацию компании. Были случаи, когда один сотрудник увольняется, то после его ухода все "фишки" появляются у другой компании. При помощи вирусов совершается похищение информации, если бы такое произошло в западных странах, то такой бизнес-шпион подвергся многим санкциям.

Такие как штраф, уголовная ответственность, лишение лицензии. Защититьот инсайдерских атак могут аппаратно-программные комплексы. Они контролируют каждый шаг сотрудника компании, делают ограниченный доступ к файлам с пометкой "конфиденциально" и контроль над локальной сетью, и интернетом. Проще говоря, защита от инсайдерских атак делится на три вида: Программное обеспечение для шифрования данных, позволяющих безопасно распространять информацию. Контентная фильтрация трафика: программы для защиты от вирусов, спама, аутентификации доступа.

Средства аутентификации для доступа к ресурсам и зашифрованной информации: электронные ключи, генераторы кодов, смарт-карты. USB-ключ, очень интересен. Он похож как обычный USB. Но на самом деле это еще одни вид защиты компании. Его нужно подсоединить в специальное гнездо, набрать секретный пароль. Вроде бы все, но это не так в ключе создана дополнительная память, можно даже скопировать операционную систему. При вытаскивании ключа, компьютер блокируется.

Ключ с генератором кодов очень полезен, так как секретный код не "уйдет" за пределы компании. Путешествия. Если у Вас есть желание посмотреть Германию и все ее вековые достопримечательности, тогда Вы сможете выбрать для себя самые интересные туры, подготовленные компанией mosintour. ru.

Leave a Reply