Как заработать на своём увлечении фотографией

Как заработать на своём увлечении фотографиейОчень часто мы хотим совместить полезное с приятным, но в жизни, особенно в нашей работе, часто происходит наоборот. Работа у нас скучная, не приносящая никакого морального удовлетворения, но зато дающая нам материальные средства для проживания и развлечения. В тоже самое время, то в чём мы особенно сильны и, что делаем с удовольствием не приносит нам никаких материальных благ. Счастливы те, кто совместил работу и хобби. Они получают от своей жизни максимум удовольствия. Поменять же свой образ жизни, бросить нелюбимую работу и заняться своим любимым делом, крайне трудно, да и боязно потерять определённый уровень жизни. Ведь когда ещё достигнешь успеха в новом деле, да и достигнешь ли вообще. Раньше это было практически не возможно, но теперь, с помощью Интернета, можно попробовать достичь успеха и даже заработать на этом с помощью своего хобби в любом деле, не выходя из дома и тратя не много времени.

Рассмотрим это на примере фотографии. Кто только в своё время не увлекался фотографией, а теперь при наличии камер в мобильниках каждый может почувствовать себя режиссером и фотографом. Вы снимаете классные постановочные сцены, стали свидетелем трагического или комического события и успели снять это на камеру, приложите усилие и заработайте на этом. Как же это сделать скажете Вы? Есть несколько возможностей.

Основная из них это сотрудничество с западными фотобанками. Если у вас есть интересное фото или видеоролик, продайте их им. Цена за одну фотографию правда не велика, всего 1-6 долларов, но если Ваше фото по-настоящему заинтересует людей, то её будут покупать многократно. Лучшие из фотографий на сегодняшний день были проданы по 4,000-5,000 раз. Посчитайте сами, сколько Вам может принести только одна фотография. Видеоролики продать значительно легче, да и цена за них намного больше до 200 долларов за ролик. Популярны различные темы, кроме, пожалуй, тех фотографий, которые просто скучны или могут представлять интерес только для Вас (например – ваши домашние любимцы или фотографии с воздуха). Теперь о не самом приятном: для работы с фотобанками чаще всего требуется хотя бы минимальное знание английского языка, так как эти банки чаще всего американские. Правда, сейчас начинают создаются и российские (например-Lori. ru), так что у всех есть шанс. Кроме того, фотобанки, которые сильно раскручены и продают много фотографий, выдвигают свои требования по фотоаппаратуре и предлагают пройти экзамен (выложить свои лучшие фотографии, что бы оценить ваш уровень).

Кроме этого нужна связь с Интернетом, желательно скоростная или выделенная, но это не обязательно. Если эти маленькие трудности не отпугнули Вас, тогда смело заходите на сайты фотобанков регистрируйтесь там, где нужно сдавайте экзамен и начинайте свой бизнес. При регистрации указывайте свои подлинные данные, так как иначе Вам будет затруднительно получить свои заработанные деньги. Расчёты происходят чаще всего через электронные деньги (Moneybookers, PayPal), но можно получить деньги и чеком. Все фотографии должны быть отменного качества. Желательно в JPG формате. Поэтому обрабатывайте фотографии в Photoshop.

Обязательно давайте всю, какую только можно, информацию об JPG – файле. Для этого откройте файл – свойства, там, на английском языке, дайте название вашей фотографии, составьте описание. От тех слов, которые Вы используете будет зависеть количество продаж, потому что фотобанки используют графу поиск, по ключевым словам описания. Старайтесь, чтобы Ваши слова были расположены, как можно выше в строке поиск. Это описание извлекается из файла при закачке, так что Вам не придётся каждый раз вводить информацию. Используйте фотогалереи.

Часто поиск фотографий происходит по дате появления фото, поэтому постоянно пополняйте Ваши фотогалереи. При закачке фотографий на фотобанк, данные метатегов автоматически извлекаются из JPG-файла, и Вам не придется эту информацию вводить отдельно для каждого фотобанка. Всегда смотрите, какие фотографии продаются и просматриваются чаще. Учитывайте это в Вашей работе. После закачки фотографий, необходимо зайти в свой аккаунт, что бы разместить фотографии по жанрам. После проверки, на Ваш e-mail приходит письмо о приёмке или отклонении с указанием причины отказа.

В своём творчестве Вы должны помнить об авторских правах и не нарушать их. У каждого фотобанка свои критерии отбора, поэтому если Ваша фотография не подошла одному, то это совсем не означает, что она не подойдёт и другому. Поэтому проявляйте настойчивость, Ваш труд не должен пропадать зря, а «под лежачий камень и вода не бежит». Будьте активны, в этом деле это не повредит. Вот список фотобанков, где Вы можете применить свой талант Shutterstok (www. shutterstok. com), Dreamstime (www. dreamstime. com), Fotolia (www. fotolia. com), Lori (www. lori. ru), BigStockphoto (www. bigstockphoto.

com), 123RF (www.123rf. com). Вывод средств из фотобанка чаще всего становится доступным при достижении суммы в 100 долларов. Так что сами видите, сложного не много и много не потеряешь, но достигнуть можно многого. Кроме фотобанков фотографии можно размещать на своём фотоблоге (например, портала YouStory. ru). Правда говорят очень нужно постараться, постоянно рекламируя на всех форумах и блогах свою страничку.

Ролики любого качества пойдут на сайте metacafe. com, главное, чтобы их принял модератор. Если, прочитав эту статью, Вы поняли, что это дело для Вас и обязательно нужно попробовать. Пробуйте!!! Талант ценился всегда и во все времена.

Не исключение и наше время. А удача обязательно придёт и поможет Вам. © biZataka. ru. Автор Nordik. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply