Как выбрать кассовое оборудование для аптеки

Как выбрать кассовое оборудование для аптекиБезусловно лучшим вариантом было бы обращение в компанию, которая осуществляет работы по автоматизации всей аптеки, чтобы они дали совет по вопросам оборудования. Возможно, узнать у них про требования к оборудованию: как должно подключаться, какая фирма в приоритете и какую модель конкретно выбрать. Обладая такой информацией, можно приступать к непосредственному выбору оборудования для личного пользования. Выбрать будет нужно между АСПД и ФР. В этом вопросе нужно отталкиваться от своей налогооблагаемой системы. Если у вас есть возможность осуществлять работу без чеков, то можно остановить свой выбор на АСПД, которая стоит дешевле. Её стоимости в разы меньше, а во время дальнейшей эксплуатации не несёт за собой расходов, в то время как при использовании ФР каждый год необходимо оплачивать в районе десяти тысяч рублей за новую ЭКЛЗ. Ещё затратным моментом будет обязательная постановка на учет в сервисный центр. При выборе торгового оборудования для аптеки нужно обратить особое внимание на. Такое приспособление может быть разной формы, с дополнительными ящиками и подсветкой. Выбирая это оборудование стоит обратить внимание на его функциональность в также материал, из которого изготовлена мебель.

На выбор ШК сканера влияет проходимость предоставленной скорости по сканированию. Определить технологию сканирования можно, исходя из качества ШК, указанного на товаре. Он может быть внутренним, либо заводским. При выборе ШК принтера свою роль играет объем для печати и приблизительное необходимое время хранения большей части товара в аптеке. В случае, когда есть уверенность в том, что товар после оклеивания ШК не задержится в аптеке больше чем на полгода, то можно приобрести принтер с функцией прямой термопечати. В том случае, когда хранение товара предполагается более чем полгода – год, необходимо приобретение принтера с методом печати термотрансферного вида.

Выбор ящика для денег. В первую очередь нужно определиться с каким замком будет ящик: полуавтоматическим или механическим. Ящики с механическим видом замка стоят меньше. Ящики с полуавтоматическим замком, конечно, дороже, но они сразу же открываются в момент того, как пробивается чек. Конечно же, это является плюсом, но при таком резком открытии кассир может получить травму.

К выбору детектора купюр нужно подойти со всей серьёзностью. Ведь в случае если недорогой аппарат ошибется в определении достоверности купюры с крупным номиналом, то он не только принесет убыток продавцу, но и не оправдает экономию при его покупке. Поэтому имеет смысл сразу приобрести дорогой детектор, чтобы избежать ненужных разочарований. Также в аптеке будет просто необходима локально-вычислительная сеть, с помощью которой можно объединить все компьютеры в одну единую сеть, чтобы осуществить их совместную работу. Сеть бывает нескольких видов: беспроводная и проводная. Беспроводная сеть намного удобнее для пользователей, ведь при её подключении нет необходимости протягивать лишние провода.

Leave a Reply