Как влияют нефтяные рынки на форекс-трейдинг

Как влияют нефтяные рынки на форекс-трейдингКаждый спекулянт, владеющий опытом работы на Форексе, отлично понимает, что для оптимального функционирования финансовых рынков, нужен баланс. Ясно, что рынок Форекс, определено связан с другими рынками. Международный рынок валюты связан с фондовым, сырьевым и рынком металлов. Причина зависимости связана с тем, что все материальное, которое можно продать или купить, привязано к валюте. Помимо всего валюты зависят от товарных и материальных ценностей.

Важным сырьем для многих отраслей, является нефть. Она играет главную роль при формировании стабильности экономики и конкурентной способности мировых государств. Не для кого не секрет, что доллар и нефть – взаимосвязанные понятия. Все потому, что Америкой добывается и потребляется большое количество этого сырья. На Форекс нефть стала популярным инструментом, который используют многие корпоративные и частные клиенты брокеров. Многие брокеры ( fibo group, forex trend), на сегодняшний день, дают возможность на Форекс производить торги нефтью. Их клиентам дана возможность торговать контрактами на разницу (CFD). Торгуют необработанным сырым сырьем.

Торговля может осуществляться сырьевыми фьючерсами. Одна из самых востребованных сортов нефти – это Brend, но цены на рынке на нее ниже, чем на марку WTI, которая содержит меньшее количество серы. Обозначают нефть на Форекс – по разному(WTI-USOIL, Brend-UKOIL). На Форекс нефть влияет при помощи доллара. Если внимательно слушать новости, то нередко можно услышать, что на доллар «давит» нефть или «поддерживает» его. При изменении стоимости нефти, американская валюта тоже меняется. На нее ориентируются другие страны, у которых так же в обиходе есть американский доллар. В итоге, когда меняется стоимость нефти в долларах, меняются и торги на Форекс. Такую зависимость, обязательно стоит взять во внимание.

Актуальным это является при отсутствии явных направлений движения. Тогда Форекс ожидает факторы, которые смогут преобразовать торговцы. Если речь заходит о сырье, нужно знать, что это отличный способ вложений с минимальным риском. На фондовых и международных рынках складывается стабильная ситуация. Любой спекулянт понимает, что при снижении потребительских расходов, происходит рост стоимости нефти. Валютный рынок отличается тем, что ситуация здесь зависит от экономического положения в определенной стране. При росте экономики и стабильности происходит увеличение курса. Если экономика пошла на спад, курс тоже пойдет вниз.

Leave a Reply