Как стать хорошим директором

Как стать хорошим директоромС расширением бизнеса приходит необходимость нанимать сотрудников. Но нанять квалифицированного человека – это не решение проблемы. Прежде, чем в компании появятся сотрудники, в ней должен появится хороший директор. Давно уже известно, что под руководством мудрого и эффективного человека сотрудники работают более плодотворно и с большим удовольствием. Люди, которым не интересна работа, могут привести компанию к краху. и ее понимание — это основа для тех, кто хочет стать не просто хорошим и успешным директором, а директором, которого все будут любить. С появлением первого подчиненного в компании, тут же появляется фактор копирования. Поэтому руководитель должен служить примером. Пунктуальность, исполнительность, настроение в коллективе, рабочие качества руководителя подсознательно принимаются и копируются.

Вовремя появляясь на работу, директор стимулирует работников также следить за графиком. Принимая человека с опытом в определённой сфере, дайте ему самостоятельно выполнять задачи, поставленные перед ним. Планируя и указывая, можно подорвать доверие к руководству или вселить неуверенность в собственном профессионализме. Совершающий ошибки руководитель – это нормальный руководитель, а совершающий и признающий свои ошибки – хороший руководитель. Самым умным в мире быть невозможно, а притворятся им – нелепо. Конструктивная критика – очень хороший помощник в развивающимся бизнесе. Но мало признать ошибку, после этого потребуется взять на себе ответственность. И не стоит никогда забывать, что подчиненные тоже люди со своими проблемами, которые могут помешать эффективно работать. Жизненные неурядицы отвлекают от обязанностей, могут сделать сотрудника рассеянным и забывчивым.

Сотруднику нужна помощь и понимание начальника, и хороший руководитель поддержит и поймет. Неравнодушный руководитель также хороший стимул для работы. Залог успеха – заслужить уважение подчиненных и тогда они будут работать не только за зарплату, но и радеть за успех компании.

Leave a Reply